Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

пойдут клыкачки по закоулочкам

На завтрашний мой мастер-класс по клыкачу

в Гиперионе
http://maxnicol.livejournal.com/1389230.html
осталось еще 2 места, но пост не об этом
/Места там ограничены количеством не порций - это решаемо, а наличием стульев в магазине и плотностью рассаживания вокруг стола. Я на свои мастер-классы записываюсь первым, место у меня есть гарантированно, уступить его я не могу, и с этим нужно смириться/.

Этот пост в первую очередь - для тех, кто уже записался, и я очень надеюсь, что записавшиеся этот призыв заметят.
Уже после того, как все анонсы занятия были вывешены, а запись в Гиперион почти закончилась, мне дали на тестирование электроточилку СН/316

созданную специально для заточки японских ножей до заводской остроты с выверенным углом режущей кромки 15 градусов. Кроме того, эта точилка - одна из очень немногих - точит и керамические ножи.
Обычно производители уверяют, что керамика не тупится - но потом выясняется, что она всё-таки тупится, зато потом не точится.
Так вот - эта точилка возвращает керамическим ножам изначальную остроту.
Ну и наконец - конечно, она точит и самые незатейливые ножики.
И я привезу её в Гиперион - и предлагаю всем, кто записался на занятия, привезти с собой 1-2 тупых ножа.
Дорогих ли, простецких ли - неважно.
Погоняем прибор - и посмотрим, на что он способен. Тестировать - так тестировать, да?

Только старайтесь, чтобы вас в транспорте с ними не прихватили - а то ребята Спартака вызвали подозрение римских ментов и спалились, когда все одновременно пошли к точильщику.
Ну и, кто сможет, приезжайте тогда не в 19.30, а к 19.00: чтобы не жужжать во время занятия.
Tags: клыкач, мастер-класс, объявление, посуда и аксессуары, рыба, слабосол и быстросол, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments