Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

культурный вечер

На прошлой неделе провел свой очередной мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику" в книжном магазине Гиперион. Занятие называлось "Клыкач. Тревоги и надежды", а сам клыкач был такой

Клыкач патагонский Dissostichus eleginoides. Тушка потянула на 7,2 кг, и еще отдельный кусок слева весит 2 кг.

Делали севиче, солили ломтиками


макали ломтики в соусы


Обычно я на своих мастер-классах и так-то фотографирую не очень много - когда руки в рыбе, становится не до съемок - а сегодняшний репортаж получился совсем уж лаконичным. На этот раз в Гиперион приехала съемочная группа ТВ-канала Подмосковье

и я много говорил на их камеру, отложив свою. Они снимали 2 часа - и возможно, у них получится приличный ролик с разговорами про рыбу вообще - и мне удастся получить копию. Тогда, конечно, поставлю в ЖЖ.

Еще гости успели поточить свои привезенные из дома ножи

на выданной мне на тестирование электроточилке CH/316.





Книжный магазин Гиперион
http://www.hyperionbook.ru/
https://www.facebook.com/hyperionbook

Пиво Хамовники, квас Яхонт, фруктовая вода Orangina - от Московской Пивоваренной Компании
http://www.mosbrew.ru/

Соусы - из магазина Китайские продукты: пр. Мира, д 12, стр. 1
http://china-food.ru/ru/ .

Электроточилка CH/316 - компания CHEF
http://www.1chef.ru/

Предыдущие рыбные вечера в Гиперионе
палтус
http://maxnicol.livejournal.com/1320108.html
и скумбрия
http://maxnicol.livejournal.com/1248771.html

Скумбрию уже многие просили повторить - может быть, сделаем в апреле.
Tags: Chef и Microplane, Гиперион, где купить, клыкач, кулинарные проекты, культурные проекты, магазин Китайские продукты, мастер-класс, пиво Хамовники, рыба, слабосол и быстросол, специи пряности соусы, телевидение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments