Будем считать, что вымесить горку муки, подливая воду, вы умеете - потому что если нет, по фото всё равно не научитесь: нужна практика.
Но даже если не умеете, посмотрите эстетику раскатывания: мне кажется, что оно того стоит.
В общем, показываю начиная с того момента, когда тесто перестало прилипать к рукам и стало упругим и эластичным


вот такое красивое убираем отдохнуть под пленку


Вынимаем

Шар - чуть больше женского кулака.
Нежно придавливая сверху, формируем лепешку


Скалка - отшлифованная шкуркой палка для лопаты

И начинаем раскатывать

Наматываем на скалку - и раскатываем

наматываем - и раскатываем.
Запомните, какой была исходная лепешка в соотношении к площади стола


Наматываем на скалку - и раскатываем

и блин становится всё тоньше - а его диаметр всё увеличивается








Стол не уменьшился - каким был, таким и остался


А зачем нужно такое волшебное тесто, и что из него делают - расскажу завтра.
Сейчас скажу только, что такой тонкий и очень эластичный блин раскатан из теста, сделанного из муки Дикси.
Она продается в одноименной сети магазинов - не уверен, что в Москве есть другие бренды муки, которые бы так замечательно годились для мантов и пельменей: я уже много разных перепробовал.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →