Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

тесто и скалка

Мука, вода и щепотка соли.
Будем считать, что вымесить горку муки, подливая воду, вы умеете - потому что если нет, по фото всё равно не научитесь: нужна практика.
Но даже если не умеете, посмотрите эстетику раскатывания: мне кажется, что оно того стоит.
В общем, показываю начиная с того момента, когда тесто перестало прилипать к рукам и стало упругим и эластичным




вот такое красивое убираем отдохнуть под пленку




Вынимаем

Шар - чуть больше женского кулака.

Нежно придавливая сверху, формируем лепешку




Скалка - отшлифованная шкуркой палка для лопаты


И начинаем раскатывать


Наматываем на скалку - и раскатываем

наматываем - и раскатываем.

Запомните, какой была исходная лепешка в соотношении к площади стола




Наматываем на скалку - и раскатываем


и блин становится всё тоньше - а его диаметр всё увеличивается
















Стол не уменьшился - каким был, таким и остался



А зачем нужно такое волшебное тесто, и что из него делают - расскажу завтра.
Сейчас скажу только, что такой тонкий и очень эластичный блин раскатан из теста, сделанного из муки Дикси.
Она продается в одноименной сети магазинов - не уверен, что в Москве есть другие бренды муки, которые бы так замечательно годились для мантов и пельменей: я уже много разных перепробовал.
Tags: приготовление, тесто, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →