Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

манты

Вчера рассказывал про тесто http://maxnicol.livejournal.com/1432996.html

блин такого диаметра весь наматывался на скалку, и тесто, накрученное на скалку во много слоев, не слипалось - зачаровывающее зрелище.

Сегмент круга отсекли и отложили, чтобы край был ровным. Отрезали ленту теста шириной 45 см, дважды сложили в длину - лента стала шириной 15 см и трехслойной: на языке полиграфии - буклет с 2-мя фальцами.
Нарезали её поперек на квадраты со стороной 15 см

справа - отсеченный сегмент: край блина.




разделяем листочки по одному и раскладываем на столе.


Пока тесто отдыхало под пленкой, сделали фарш: нарубили баранину кубиками по 6-7 мм, пропорционально нарезали лук, мелко - курдючный жир, посолили-поперчили, перемешали


Разложили фарш щедрыми кучками


Слепляем два противоложных угла


затем еще два

удивительное тесто: слои, накрученные на скалку, не слипались - как и стопочки нарезанных квадратов. А манты защипывались надежно и без усилий.

А теперь два соседних уха такой подушки стягиваются

и тоже защепляются.

Примерно так


Работа со скалкой длиной со стол, вымес самого теста такой упругости, нежности и защипываемости - при том, что листы, сложенные вместе, не слипаются друг с другом - техника раскатывания небольшого шара на всю ширину стола, идеальная форма получившегося круга, приемы складывания этого круга и нарезки квадратов... всё это - восхищение за пределами понимания.

Укладываем в смазанные маслом пароварки и ставим на уже кипящую воду, плотно закрыв крышкой. В обычной пароварке готовили 40 мин.


а в BORKовской мультиварке - там крышка герметичная - 30-35 мин.


Налепили много: и сами пароварки двухуровневые, и закладывали не по одному разу.
Но и это не всё.
Еще почистили тыкву


Нарезали на кубики






Смешиваем кубики тыквы с пожаренным луком, подсаливаем, перчим. И раскладываем на квадраты теста - как до этого рубленую баранину


Манты с тыквой тепло мерцают изнутри


А есть их лучше всего, чередуя по очереди

с бараниной, потом с тыквой, потом опять с бараниной, опять с тыквой, и снова с бараниной, и с...

Остановиться невозможно - ну, пока не поймешь: стоп, машина - сейчас лопну.
Напомню: такое невероятное тесто получается из муки Дикси, продающейся в сети одноименных магазинов.
Tags: баранина, еда, приготовление, тесто, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →