Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

специи и специалитеты

Позвонила приятельница из Харькова и объяснила, как им там на месте видится смысл сепаратистских настроений в восточных и юго-восточных регионах. Дело не только и не столько в ощущении донбассцами глубоких культурных связей с Россией (не такие уж они и культурные), которыми не хочется поступиться и которые страшно разорвать, сколько в тяжелом страхе перед желанием новой Украины развивать сотрудничество с Европой и в перспективе вступить в ЕС.
Но боятся жители бедных восточных промышленных районов не того рабства, закабаления Европой и обнищания, которым они друг друга (не без помощи наших СМИ) пугают. По мнению подружки и её круга - донбасскому пролетариату отчетливо понятно, что жизнь с Европой предполагает хоть какое-то изучение иностранных языков (в первую очередь - английского как языка делового общения), а вот именно это и представляется мучительным.

Ну а теперь вопрос.
В.В.Путин высказал недавно уверенность, что мы восстановим и наладим отношения с Украиной независимо от результатов выборов - и я очень надеюсь, что так оно и будет.
Но осадочек всё же останется всё не так просто, в выборах практически не участвовал требующий суверенитета Донецк, и ситуация может развиваться по достаточно разным сценариям.
Как будет реагировать и как поведет себя Россия - не очень понятно, и есть вероятность, что какие-то новые санкции ЕС всё-таки может применить.
И вот, на фоне тревоги за людей в Украине, где продолжают гибнуть люди (и сколько жертв еще, наверное, будет в ходе программы разоружения населения, о которой уже говорит П.Порошенко), не меньшей тревоги за Россию, перегрев даже и лучших умов [))] достиг достаточно опасного градуса, спрошу о мелком, бытовом, суетливом и нелепом.

Представим, что санкции всё же введены, и в РФ перестали поступать продукты из Европы - да и из остального мира, кроме разве что из Китая и Антарктиды). Скорее всего, этого всё же не случится, так что можно даже просто предложить нехитрую кулинарную игру:
Мы знаем, что через пару месяцев подвоз продуктов в Россию извне закончится. Совсем. И мы об этом знаем. А вот сейчас всё это еще есть: на Дорогомиловском, в Азбуке вкуса, в Индийских специях. Ну, где-то.
Понятно, что всего впрок не накупишь - и, те, кто подсел за семь относительно тучных лет на австралийскую говядину, уже как-то ищут ей замену на мясном рынке, да и любители лягушачьих лапок не станут набивать или морозился, как-нибудь перепрофилируются.

Но наверняка же есть что-то - специи?


трюфельное масло? анчоусы?


каперсы?

к чему вы так привыкли, что представить кухню без них трудно?
Вот - что оно, что не займет много места оно, если делать запасы, а вот имея это что-то под рукой, вы сможете создавать интересные вкусные блюда и из того более скудного ассортимента чисто российских продуктов, который ждет нас, если придут худые годы?
Что бы закупили впрок - и где?
Tags: вопросы разные, еда, политика, специи и при, специи и пря, специи пряности соусы, специи-пряности-соусы, фото
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча