Но боятся жители бедных восточных промышленных районов не того рабства, закабаления Европой и обнищания, которым они друг друга (не без помощи наших СМИ) пугают. По мнению подружки и её круга - донбасскому пролетариату отчетливо понятно, что жизнь с Европой предполагает хоть какое-то изучение иностранных языков (в первую очередь - английского как языка делового общения), а вот именно это и представляется мучительным.
Ну а теперь вопрос.
В.В.Путин высказал недавно уверенность, что мы восстановим и наладим отношения с Украиной независимо от результатов выборов - и я очень надеюсь, что так оно и будет.
Но
Как будет реагировать и как поведет себя Россия - не очень понятно, и есть вероятность, что какие-то новые санкции ЕС всё-таки может применить.
И вот, на фоне тревоги за людей в Украине, где продолжают гибнуть люди (и сколько жертв еще, наверное, будет в ходе программы разоружения населения, о которой уже говорит П.Порошенко), не меньшей тревоги за Россию, перегрев даже и лучших умов [))] достиг достаточно опасного градуса, спрошу о мелком, бытовом, суетливом и нелепом.
Представим, что санкции всё же введены, и в РФ перестали поступать продукты из Европы - да и из остального мира, кроме разве что из Китая и Антарктиды). Скорее всего, этого всё же не случится, так что можно даже просто предложить нехитрую кулинарную игру:
Мы знаем, что через пару месяцев подвоз продуктов в Россию извне закончится. Совсем. И мы об этом знаем. А вот сейчас всё это еще есть: на Дорогомиловском, в Азбуке вкуса, в Индийских специях. Ну, где-то.
Понятно, что всего впрок не накупишь - и, те, кто подсел за семь относительно тучных лет на австралийскую говядину, уже как-то ищут ей замену на мясном рынке, да и любители лягушачьих лапок не станут набивать или морозился, как-нибудь перепрофилируются.
Но наверняка же есть что-то - специи?
трюфельное масло? анчоусы?
каперсы?
к чему вы так привыкли, что представить кухню без них трудно?
Вот - что оно, что не займет много места оно, если делать запасы, а вот имея это что-то под рукой, вы сможете создавать интересные вкусные блюда и из того более скудного ассортимента чисто российских продуктов, который ждет нас, если придут худые годы?
Что бы закупили впрок - и где?