Но вот замотался, и руки дошли до фото только в минувшие выходные.
В общем, Катя Гусева и Гастрономические путешествия по кухням народов мира
https://www.facebook.com/wanderlustkithen пригласили меня в ресторан Дантес
на занятие по американской клюкве с шеф-поваром Александром Новоселовым

На одной презентации американской клюквы я уже был
http://maxnicol.livejournal.com/1355679.html
и мне было интересно сравнить.
Ну и сам этот Дантес заинтриговал: это же надо так назвать заведение.
Сначала нам выдали черный хлеб - красивый и вкусный, и я чуть было его не продегустировал

но я видел, что делали на площадке

и дотерпел, с просто хлебом повременил.
Нам выдали то, что вымешивали в миске - сыр филадельфия с клюквой (она умело вмешана внутрь) и по ломтю семги

Мне с моего места не было видно, что делает шеф Новоселов, поэтому я поэкспериментировал. Придумал кулинарную композицию

"Цветущий Крым отделяется от опустевшей Украины".
Оказалось, что ошибся: там выдавали еще и помидорки

а я поторопился.
У шефа получилось так

я решил, что это сошлись Дантес и Пушкин:
о еще б хоть минуту! Но щелкнул курок пистолета,
Все погибло, все кончено… Каплями клюква в снегу.

Еще там делали нереально вкусный клюквенад


и паннакотту



хорошая паннакотта, просто загляденье
