Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Дантес и клюква - день чудесный

Пожалуй, этот пост нужно было поставить на прошлой неделе - в день рождения Пушкина.
Но вот замотался, и руки дошли до фото только в минувшие выходные.
В общем, Катя Гусева и Гастрономические путешествия по кухням народов мира
https://www.facebook.com/wanderlustkithen пригласили меня в ресторан Дантес
на занятие по американской клюкве с шеф-поваром Александром Новоселовым


На одной презентации американской клюквы я уже был
http://maxnicol.livejournal.com/1355679.html
и мне было интересно сравнить.
Ну и сам этот Дантес заинтриговал: это же надо так назвать заведение.
Сначала нам выдали черный хлеб - красивый и вкусный, и я чуть было его не продегустировал


но я видел, что делали на площадке

и дотерпел, с просто хлебом повременил.

Нам выдали то, что вымешивали в миске - сыр филадельфия с клюквой (она умело вмешана внутрь) и по ломтю семги


Мне с моего места не было видно, что делает шеф Новоселов, поэтому я поэкспериментировал. Придумал кулинарную композицию

"Цветущий Крым отделяется от опустевшей Украины".

Оказалось, что ошибся: там выдавали еще и помидорки

а я поторопился.

У шефа получилось так

я решил, что это сошлись Дантес и Пушкин:
о еще б хоть минуту! Но щелкнул курок пистолета,
Все погибло, все кончено… Каплями клюква в снегу.



Еще там делали нереально вкусный клюквенад




и паннакотту






хорошая паннакотта, просто загляденье
Tags: мастер-класс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments