Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

приходите к ним на уголёк

На прошлой неделе ходили по приглашению Елены Чекаловой https://www.facebook.com/elena.chekalova в ресторан Уголек на Б.Никитской слегка наискосок от консерватории.
Точнее, не в Уголек как таковой, а на его второй этаж, отданный И.Тютенковым для выступлений мастеров фуди.

И Е.Чекалова

до конца июня показывает там некоторые блюда из меню ресторана, которые планирует открыть осенью.

Цветные карандаши из обожженных овощей и рюмка из помидора с соусом из анчоусов








Золотое яблоко: помидор с соусом из копченой груши






Салат "Изобилие"








Карпаччо из подвяленной утки с чатни из ревеня и клубники

утиная грудка сочности изумительной.


это лестница из Уголька на второй левел.

Гавайские суши Поке: морская форель и водоросли



еду можно заказывать в кабинеты.

Гаспачо: миндально-часночное, из зеленого гороха и черешнево-свекольное



они и по отдельности интересные,

а я еще еретически смешал все три

и сумма была еще вкуснее, чем каждое из слагаемых.

Форелесса на горошине

убедительная нежность прожарки - Лена объяснила, что это не прожарка, а запекание в соляном нанцире.



Рэббит бомба: яйцо-пашот в кроличьем фарше на пюре из сельдерея





все понимают, насколько это виртуозно? облепить готовое яйцо фаршем - и запечь так, чтобы фарш не слетел с мягкого дышащего яйца с жидким желтком, само яйцо не пересушилось, а фарш не остался сыроватым, но и не подсох.



Паннакота со свежей клубникой






Запеченное молоко с клубничным муссом


Ну а потом Лена еще и прощалась со всеми по отдельности, и провожала каждого гостя

Впечатлился.

Еще об этом празднике
http://p-syutkin.livejournal.com/102288.html
Tags: Е.Чекалова, еда, кулинария, кулинарные проекты, презентации, рестораны, рестораны и кафе
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…