Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

приходите к ним на уголёк

На прошлой неделе ходили по приглашению Елены Чекаловой https://www.facebook.com/elena.chekalova в ресторан Уголек на Б.Никитской слегка наискосок от консерватории.
Точнее, не в Уголек как таковой, а на его второй этаж, отданный И.Тютенковым для выступлений мастеров фуди.

И Е.Чекалова

до конца июня показывает там некоторые блюда из меню ресторана, которые планирует открыть осенью.

Цветные карандаши из обожженных овощей и рюмка из помидора с соусом из анчоусов








Золотое яблоко: помидор с соусом из копченой груши






Салат "Изобилие"








Карпаччо из подвяленной утки с чатни из ревеня и клубники

утиная грудка сочности изумительной.


это лестница из Уголька на второй левел.

Гавайские суши Поке: морская форель и водоросли



еду можно заказывать в кабинеты.

Гаспачо: миндально-часночное, из зеленого гороха и черешнево-свекольное



они и по отдельности интересные,

а я еще еретически смешал все три

и сумма была еще вкуснее, чем каждое из слагаемых.

Форелесса на горошине

убедительная нежность прожарки - Лена объяснила, что это не прожарка, а запекание в соляном нанцире.



Рэббит бомба: яйцо-пашот в кроличьем фарше на пюре из сельдерея





все понимают, насколько это виртуозно? облепить готовое яйцо фаршем - и запечь так, чтобы фарш не слетел с мягкого дышащего яйца с жидким желтком, само яйцо не пересушилось, а фарш не остался сыроватым, но и не подсох.



Паннакота со свежей клубникой






Запеченное молоко с клубничным муссом


Ну а потом Лена еще и прощалась со всеми по отдельности, и провожала каждого гостя

Впечатлился.

Еще об этом празднике
http://p-syutkin.livejournal.com/102288.html
Tags: Е.Чекалова, еда, кулинария, кулинарные проекты, презентации, рестораны, рестораны и кафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…