Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

простаки за границей

1-й канал. Новости. 09.15.

Наши болельщики в Бразилии - а их там около 10 тыс. - говорят, что для того, чтобы приехать поболеть за наших, им потребовалось не менее 200 тыс. руб. А вот Валерий Пузанов, болельщик из Владимира, сумел уложиться в 100 тыс. Правда, местных разносолов ему попробовать не удастся: питается он тушенкой и сухарями, которые взял с собой из России.
[Кадр: пожеваный мужик в изжеванной футболке в какой-то комнатенке вынимает из мешка мятые пластиковые пакеты, со стуком ставит на столик - видимо, банки с тушенкой, и носит их в одном мешке с сухарями]
Для экономии спать приходится в одноместном номере вчетвером - нелегально, конечно.
[Кадр: чьи-то руки втыкают в розетку советский кипятильник]
А то и на пляже.
[Кадр: он же - или не он, в куче надетых на бомжа тряпок не разберешь - укладывается с пакетами на песок]
Валерий мечтал об этой поездке и собирал деньги 12 лет.

По совпадению я как раз изучал в последние два месяца рынок нашей тушенки - на следующей неделе поставлю в ЖЖ отчет. Стоит у нас от 60 рублей за банку. Это самая неважнецкая: половина жира, навязчивое послевкусие, если есть такую ежедневно - да еще, наверное, и по 2 банки в день: открыть, съесть полбанки на завтрак, а остальное сохранить до ужина в том климате нельзя - испортится, отравишься. Ну и конечно, за неделю такой диеты печень искалечишь.
Ну и такое соображение: у нас банка тушенки - это около $ 2.
Неужели в Бразилии их местный фастфуд дороже?
Tags: ТВ-цитаты
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…