Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

салат вечерней порой

Когда природа дарит нам такие волшебные погоды, гарниры я обычно заменяю салатами. Они у меня разные, но общее направление мысли такое


Не очень мелко режем немного молодой капусты


Сладкий перец

у меня были две простонародные грунтовые перчинки, их изрезал целиком, и одна крупная желтая - от неё хватило трети.

Помидорки режу над миской, чтобы не пропал сок


Каждый слой присаливаю

лук нарезаю очень тонко, приперчиваю смесью перцев. Еще там мелко нарезан стеблевой сельдерей.

Рву дольки половины красного грейпфрута

Выжимаю сок половинки лимона - на это раз половину этой половины, т.к. лимон попался здоровенный.
Полторы столовые ложки соевого соуса Amoy и столовая ложка устричного соуса.
Перемешивая у ставлю в холодильник на 20 мин. подумать.

За это время успею пожарить куриный бюст или кальмаров - сейчас решу.
Про кальмаров потом напишу в любом случае, давно собираюсь.
А салат можно еще добавить ягод, тоже отлично получается: черешню, чернику, даже малину. А можно и крупные жирные маслины - экспериментируйте.
Tags: еда, овощи, приготовление, салаты, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments