Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

адепты Сарепты

На прошлой неделе сходил на мастер-класс шеф-повара ресторана Дед Пихто Андрея Бовы https://www.facebook.com/profile.php?id=100001445559311


знакомившего гостей с горчичным и рыжиковым маслом

волгоградской компании Сарепта.
Рыжик в данном случае - вовсе не гриб, а растение Camelina sativa из сем. Капустных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E6%E8%EA_(%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E5)

Готовили винегрет

по ноу-хау Андрея - с им же квашеной тончайшей нарезки капустой -

который заправляли рыжиковым маслом

У этого масла сложный и тонкий аромат и нежное послевкусие женьшеня и свежей молодой черной редьки.

Винегрет аранжировали селедкой

в горчичном соусе из Сарептовской же горчицы, его как раз сейчас начнут вымешивать в той миске, что справа.
История поволжской горчицы здесь
p-syutkin.livejournal.com/122128.html



Получилось так


К винегрету подали черный хлеб, быстро обжаренный в минимальном количестве горчичного масла. Сначала срезали корки


Некоторым гостям удалось стянуть несколько еще не обжаренных ломтиков, которые украшали голубем мира Пикассарепто


и патриотической графикой


Мне понравились запеченные перцы-лодочки.
Перчины режем пополам - из каждой получается две лодочки

чистим изнутри, но плодоножку не вырезаем: её гнездо работает элементом жесткости конструкции.

Выкладываем на политый горчичным маслом противень и отправляем на 20 мин. в разогретую духовку

Важно: запекать перцы нужно раскрытой половинкой вниз - так они не оплывут и сохранят форму лодочки.

Пока перцы радуются жизни в духовке, готовим начинку и соус - работы много, и тут лучше запастись помощником.
Режем сырокопченый бекон и грудь индейки




и перемешиваем их, давая привыкнуть друг к другу

если кто-то решит повторить, рекомендую еще вмешать туда репчатый лук и/или стеблевой сельдерей, а еще, наверное, подсыпать зиры, кориандра, вяленых помидоров - чего-то такого.

Готовим сливочно-горчичный соус. Сгущиваем сливки 33%, упаривая их в кастрюле и помешивая. Часть отольем, чтобы смешать с горчицей





потом вернем эту смесь в кастрюлю с горячими сливками и перемешаем.

Натрем сыр


Достаем перцы из духовки, переворачиваем боком вниз и наполняем беконно-индюшачьим фаршем

для красоты и вкуса добавляем помидорки-черри.

поливаем сливочно-горчичным соусом


насыпаем горкой натертый сыр


И убираем на 20 мин. в духовку
не начиняли фаршем сырые перцы, а запекли их предварительно до полуготовности - т.е. крепким толстостенным перцам времени для приготовления нужно больше, чем индюшачьей грудке с беконом.

Пока лодочки стояли в духовке, А.Бова аккуратно пожарил в горчичном масле гренки


Перцы готовы, когда расплавится сыр


Подавали с гренками, политыми сливочно-горчичным соусом


Всё это происходило в кулинарной студии Местная еда
https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%95%D0%B4%D0%B0-Just-Cook/1459839447578337

Организовали
Гастрономические путешествия по кухням народов мира
https://www.facebook.com/wanderlustkithen
и Катя Гусева
https://www.facebook.com/katsushi.guseva

Бренд-менеждер из Волгограда М.Спиридонова (справа), говорит, что их масло хорошо не только в кулинарии, но и как косметическое средство: смазанная им кожа молодеет, исчезают морщины.
Если нас действительно лишат оливкового, готовиться к переходу на горчичное нужно уже сегодня.

Еще здесь
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.460697030739056.1073741847.310981355710625&type=1
http://berdasovivan.livejournal.com/41997.html
http://think-head.livejournal.com/87448.html
Tags: духовка, еда, кулинарные студии, мастер-класс, презентации, приготовление, фото
Subscribe

  • по самые По

    Я спросил: "Как жизнь твоя?" Ворон каркнул: "Ни хуя!" Выкрик птицы неуклюжий на меня повеял стужей, хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный…

  • голосом Н.Н.Дроздова

    В отличие от других видов, человек может залечь в спячку, даже не подготовив себе оборудованной берлоги

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • по самые По

    Я спросил: "Как жизнь твоя?" Ворон каркнул: "Ни хуя!" Выкрик птицы неуклюжий на меня повеял стужей, хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный…

  • голосом Н.Н.Дроздова

    В отличие от других видов, человек может залечь в спячку, даже не подготовив себе оборудованной берлоги

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…