Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

се мга

Канал РБК. 02.10.
В Москве открылась крупнейшая выставка продуктов питания WorldFood.
Если европейскую свинину легко может заменить китайская, с рыбой всё обстоит сложнее. По мнению специалистов, наладить производство в РФ рыбы, способной заменить не получаемую теперь норвежскую, удастся только через 5 лет.

Это понятно: в РФ нужно не только создавать технологию и осваивать производственные циклы - самой форели, если мы за это всё-таки возьмемся, для достижения товарной навески потребуется несколько лет.
Интересно, что скажут жизнерадостные дилетанты, радующиеся сегодня запрету на поступление на наши прилавки норвежских лососевых как "вредной рыбы, выращенной на гормонах роста и антибиотиках" - ведь российская неизбежно окажется хуже.
Мало того, что у нас будут воровать у самих себя и экономить на кормах - наши стандарты качества не так надежны и не так жестко соблюдаются. как европейские.
За примерами далеко ходить не надо: достаточно вспомнить вкус российских прудовых карпов, отечественных бройлерных цыплят и честно австралийских по происхождению бычков ангусов, откармливаемых нашими кормами в Липецкой обл.
Разумеется, будут через 5 лет в корме нашего лосося добавки. да такие - наука же не стоит на месте - что норвежскую семгу станут вспоминать как экологически чистый деликатес.
Зато всё будет своё.
Вон, автомобили же выпускаем в Тольятти.
Tags: ТВ-цитаты, еда, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments