В середине сентября меня пригласили в ресторан Letto на Поварской на ужин в рамках программы Eureka по продвижению продуктов из Греции и Румынии на российский рынок - мероприятие, достойное несомненного уважения уже за один только свой стоический оптимизмом, поскольку введенное РФ эмбарго на продукты питания тогда уже вполне действовало.
Готовил из продуктов, которые, наверное, теперь мы увидим не скоро, шеф-повар Letto Антон Диденко

Нас угостили салатом с козьим сыром

хороший сыр, интересный - а что он прошел просто как "козий сыр", без точного конкретного названия, не беда: всё равно, на просторах родины чудесной мы, похоже, не встретимся с ним еще долго.
Потом был рулет из телячьей вырезки с консервированной фасолью



Когда и если удавалось пробиться взглядом сквозь стену взволнованных блогеров

гости следили, затаив дыхание


Подавали рулет завернутым в тесто фило

но я не принадлежу к партии рулетофилов.
К мясу предложили Biblia Chora 2011

И перешли к дораде

ну, это нам так объявили, что дорада - а вынесли уже готовое филе шкурой вниз, тут бы и великий Ж.Кювье мог ошибиться.



там еще картофельно-броккольное пюре, а из чего сделан опорный мостик для рыбы, посыпанный морской солью, не догадался.
Все рецепты здесь
http://www.discover-eureka.eu/index.php/ru/
Приглашала Катя Гусева https://www.facebook.com/katsushi.guseva

Катя - вторая слева, создатель и руководитель
https://www.facebook.com/wanderlustkithen
Ведущий вечера - чудесный Антон Аренс
https://www.facebook.com/anton.arens.5
Еще о том вечере
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.471412133000879.1073741848.310981355710625&type=1
http://shakherezada.livejournal.com/269798.html