Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

еда, которую мы теряем?

Как правило, о кулинарных выставках и фестивалях я стараюсь писать, пока они еще не закончились - чтобы напомнить тем, для кого это важно и интересно, и они могли бы сходить. Но на этот раз я выждал полтора месяца с последней выставки ПИР в Крокусе: мне самому было интересно посмотреть, изменилось ли за это время предложение на рынке продуктов и если да - то как. Есть ли какие-то группы продовольствия, которые уже совсем пропали - или про которые сегодня с уверенностью можно сказать, что они вот-вот надолго исчезнут из продажи в России?
ПИР - крупнейшая в РФ специализированная выставка продуктов питания, посуды и оборудования для HoReCa (кафе, отелей и ресторанов), в этом году она прошла в последнюю декаду сентября. Со дня введения в силу указа об эмбарго на продукты (подписан 06.08.14) из стран, принявших санкции против России после присоединения Крыма, прошло примерно столько же времени, сколько и с окончания работы выставки до сегодняшнего дня.
Ниже - 50 моих фото оттуда. Подборка совсем не претендует на репрезентативность: ПИР - это три огромных зала, меня же, как обычно, интересовали в первую очередь рыба и мясо


Якутия - это не только алмазы






А ПИР - не только еда




Над арбузом справа поработал Borner'овский художник-карвингист


Австралийский Торговый дом начал продавать говядину из стран Латинской Америки












У компании ШЕФ, про чью точилку недавно рассказывал, еще много всяких терок


ну и, конечно, ножей


Морской угорь Conger, над ним небольшая корифена, в левом верхнем углу барабули, в правом скорпена








Копченые хвосты - есть в которых, в общем, нечего - конечно, совершенное бесстыдство


Мираторг






Солнечник Zeus faber, которого еще называют Сан-Пьер, т.к. темное пятно на боку оставлено якобы большим пальцем хватавшего рыбу Св. Петра - маркетинговая уловка недобросовестная уже потому, что в пресном Галилейском море (оз. Кинерет ים כנרת), где ловил рыбу Петр Симон с коллегами, солнечники не водятся

слева - тюрбо Scophthalmus maximus (а не Psetta maxima, как говорит Википедия).

















Цесарки






В центре балтийская корюшка

справа - чищеные тушки кальмаров, которые лучше не покупать: они какие-то резиноватые и не такие вкусные, как нечищенные.
Сверху слева направо форели, а потом сибасы. А красненькие - луциановые.







Рестерра - крупный поставщик посуды и оборудования для ресторанов






Эта тушка палтуса б/г, по словам продавца, тянет на 8,5 кг


Ковырялки и нуазетки








Крупная сверху - треска, потом идут форели

и нечищенный кальмар - вот таких и нужно брать, даже если будет и без щупалец.



Скат


А уже на выходе стоял стенд с маечками

Как будто нам подсказывали: далась вам эта еда, есть дела и поважнее.
Tags: кулинарные выставки, мясо, рыба, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments