Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Поехали - по странам и континентам

Мне нравится, как готовит Е.Чекалова https://www.facebook.com/elena.chekalova, о её кулинарных идеях я уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1530988.html
http://maxnicol.livejournal.com/1497620.html
http://maxnicol.livejournal.com/1468043.html

Я вообще отношусь с симпатией к тому, что делает Лена, так что, конечно, мне было интересно сходить в новый ресторан Поехали, где готовят блюда по рецептам Е.Чекаловой

Салат с киноа - вариации на тему табуле

помидоры они там вялят сами.

Серые щи с ложкой сметаны

Собственно, можно и без неё - сметана отвлекает от оригингального вкуса. Про серые щи слышали многие, но мало кто может похвастаться, что пробовал. Готовят из верхних - в общем, наружных - капустных листьев, заквашенных на ржаной муке.

Тартар во вьетнамском стиле

говядина маринуется в соевом и рыбном соусе с каплей мёда, очень хорошо.

Понятное дело, сырое перепелиное яйцо стоит там в надбитой еще на кухне скорлупке для эстетической гармонии, а перед едой его нужно осторожно вылить на фарш

Тем, кто стесняется или боится не справиться с яйцом, поможет официант.

Сама кухня открытая, прямо в зале


Перепелиные пашотики

ах, какой там соус - ах, ах! - хлеб там как раз, чтобы подобрать соус без остатка.

Хлеб пекут там же

и масло тоже чекаловское: они сами делают. Не то, что уж совсем корову доят и сбивают сливки на сепараторе - но цедру в масло, чтобы получилось апельсиновое, вмешивают.

Краб-кейки с жареными ананасами


По сути это - сочные и ароматные крабовые котлетки

Там сзади сидр,

но у них и винная карта приличная


Бургер из оленины

на капустных котлетках.

Оленинбургер -

это не какой-то там "о, ленин-бургер!" - а прямо вот честное мясное мясо.

Интерьер "Поехали". Е.Чекалова с гостями


В тот день Лена пригласила нас втроем - с моими друзьями Аней и Асей

их впечатления здесь
http://zveruska.livejournal.com/127003.html

На оленьей котлете мы с Асей и Аней сломались и запросили пощады: Лена уговаривала еще попробовать её авторские десерты, но было понятно, что в нас они уже и не влезут.
Зал там практически всё время полон

так что, пожалуй, туда лучше записываться.

Снаружи это так

вход с Петровского бульвара - напротив La Maree, хотя официальный адрес Петровка 30/7.
https://www.facebook.com/poexali.moscow/timeline
Tags: Е.Чекалова, друзья, еда, рестораны, рестораны и кафе, фото
Subscribe

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…