Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

сходить в Урюк - не крюк

О кафе Урюк уже рассказывал - но теперь там всё сильно изменилось. То есть, интерьер-то остался прежним, но теперь туда пришел бренд-шефом всей сети Денис Перевоз, работавший до того шеф-поваром кафе Чехов в Камергерском, и он отважно реформировал меню, ослабив там узбекскую составляющую - и сориентировав вектор на евразийскую кухню.
Точнее - выстроив каскад своих импровизаций по мотивам известных европейских и азиатских блюд.
Радикально изменился и дизайн самого меню.
Уютный полумрак зала не позволил сделать сочные фото, а вспышка дает блики даже на черном матовом ватмане, так что показываю только общий замысел


Сам "пловбургер"

призван как раз напомнить о недавней узбекской специализации заведения, но по сути это озорство и остроумная стилизация.

Задумав блюдо, Денис экспериментировал с рисом, пока не добился, чтобы верхняя и нижняя лепешки получались сочными, но не рассыпающимися даже при разрезании

Ну а котлетка там из бараньего фарша, вкусно и остроумно.

Холодцы Перевоза очаровали меня еще со времен Антона Палыча


А это судак на рисе Nero



и это удачная находка, приятно встретить судака, а не вездесущего сибаса.

Много разного чая, этот позитив остался от прежнего Урюка




Размышления о брускетте






Блогеров хлебом не корми - дай еду пофотографировать


От хвостов

дамы уклонились,

и предпочли пельмени, сваренные в бульоне из сушеных белых




Медитативный оливье с раковыми шейками


Салат с тунцом


а тунец - в кунжуте


Вареники

единственное блюдо, которому не поставил высокую оценку: без дегустации было видно, что тесто толстовато и недоварено.

Зато фисташковый рулет

был замечательный.

Еще про тот вечер
http://trio-mia.livejournal.com/336876.html
http://natalikka.livejournal.com/259803.html

Предыдущее об Урюке
http://maxnicol.livejournal.com/1409682.html
и о Д.Перевозе
http://maxnicol.livejournal.com/1257435.html

Мы были в этом Урюке
https://www.facebook.com/zemlyanoival18/timeline
но их, как уже писал, в Москве целая сеть.
Tags: еда, рестораны, рестораны и кафе, фото
Subscribe

  • живописцы, окуните ваши кисти рук

    В очередной раз пришло сообщение от службы поддержки ЖЖ - сколько их уже было - "о чем вы писали в этот день". На этот раз ссылка на пост 12-летней…

  • (no subject)

    EuroNews. 11.35.Бельгийский эколог Кореннен Руссо: Растения страдают и гибнут от насекомых. Теплое время в связи с потеплением наступает теперь…

  • хроники макаронавируса

    Вчера, пока шел в 22.00. к Перекрестку в Чертаново - у меня заканчивалась картошка - навстречу попалось с десяток теток с раздутыми магазинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • живописцы, окуните ваши кисти рук

    В очередной раз пришло сообщение от службы поддержки ЖЖ - сколько их уже было - "о чем вы писали в этот день". На этот раз ссылка на пост 12-летней…

  • (no subject)

    EuroNews. 11.35.Бельгийский эколог Кореннен Руссо: Растения страдают и гибнут от насекомых. Теплое время в связи с потеплением наступает теперь…

  • хроники макаронавируса

    Вчера, пока шел в 22.00. к Перекрестку в Чертаново - у меня заканчивалась картошка - навстречу попалось с десяток теток с раздутыми магазинными…