Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

Капитан Селедкин

Вчера вечером был по делам в районе м. Университет, и увидел вывеску


Пройти мимо неизвестного мне рыбного магазина я просто не могу - и, понятно, меня туда затянуло


Познакомился с директором, разговорились.
- А я вас, кажется, знаю, - сказал Олег.
Протянул ему визитную карточку.
- Ой, - обрадовался Олег, - понял: я по юзерпику узнал! я же вас читаю.
Вот она, подумал я, глория мунди, - и растрогался.


Магазин открылся всего два месяца назад - то-то я его раньше не видел - и уже обзавелся постоянными покупателями, в основном из соседних домов. Практически все продолжают брать одни и те же продукты - каждый свои - которые купили, зайдя впервые: кто сиговых, кто пикшу, кто копченую нерку, тушенку из оленины, чечевицу (там не только рыба) - и не хотят пробовать ничего другое /маркетологи, объясните!/. Мужчина, который заходит за якутской нельмой - размораживает и солит - не захотел ни муксуна, ни чира, когда однажды нельма закончилась. "Нет, - говорит, - привык к нельме, подожду". Это он как раз при мне зашел - нельма была, купил её, больше ни что и не смотрел - и продавщица рассказала.

А многие прицельно ходят за селедкой

Олег с некоторой растерянностью говорит, что с тех пор, как они открылись, цены у поставщиков росли каждую неделю, а в последнюю пару недель - еще чаще.

Но, тем не менее, он предложил небольшой эксперимент. Сегодня у них будет свежий завоз: свежемороженая мойва и ледяная рыба. И вот тем, кто туда заглянет и скажет, что узнал про магазин из моего журнала, по паролю "от НикБора" на этих ледяную и мойву дадут скидку 5%. Если зайдет хотя бы пять праведников, эксперимент продолжится и расширится

Называются Рыбная лавка капитана Селедкина

ул. Строителей, д. 7, стр. 1
8-917-587-75-78
https://www.facebook.com/kapitanseledkin/timeline
Tags: Капитан Селедкин, где купить, рыба, фото
Subscribe

  • кишечник ли мозг

    В ихтиологии принят термин "вес порки": рыбу взвешивают сначала целиком, а потом выпотрошенную /поркой называется и процесс потрошения рыбы для…

  • тунцы

    [Над этим материалом работал несколько месяцев - конечно, не беспрерывно: откладывал, возвращался, снова откладывал и продолжал дальше. Начал с не…

  • филе минтая за щекою тает

    Это не очень осмысленный и полезный пост. Просто неделю назад мне пришло в голову пофотографировать упаковки филе минтая с указанием производителей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • кишечник ли мозг

    В ихтиологии принят термин "вес порки": рыбу взвешивают сначала целиком, а потом выпотрошенную /поркой называется и процесс потрошения рыбы для…

  • тунцы

    [Над этим материалом работал несколько месяцев - конечно, не беспрерывно: откладывал, возвращался, снова откладывал и продолжал дальше. Начал с не…

  • филе минтая за щекою тает

    Это не очень осмысленный и полезный пост. Просто неделю назад мне пришло в голову пофотографировать упаковки филе минтая с указанием производителей.…