Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

ложка меда в бочке

Канал РБК. 15.38.
Ведущая РБК Жанна Немцова интервьюирует адвоката и ресторатора Александра Раппопорта:

РБК: Дела идут плохо, как удается ли вам удерживать на плаву ваш ресторанный бизнес?
АР.: У нас есть общие проблемы в экономике, и проблемы в ресторанном бизнесе - это часть общей картины.
РБК: Наши эксперты говорят, что в марте посещение ресторанов сократится на 20-25%.
АР.: Людям всегда нужно питаться и им всегда нужна рязрядка.
РБК: Но ведь уже на рубеже 2014-2015 гг. закрылось около 10 очень известных ресторанов.
АР. А мы снижаем маржу доходности, рекомендуем это остальным.
РБК: Но ведь поднимается арендная плата, падает рубль, дорожают импортные продукты.
АР. Если вы составляете правильное меню, средняя цена чека не увеличивается. А с арендодателями у нас гибкие отношения, мы пересмотрели условия, и по всем точкам, кроме одной, перешли на щадящие рублевые отношения.
А еще мы стараемся работать с отечественными продуктами. Так, например, для ресторана Китайская грамота не нужны утки из Китая, вполне подходят наши. 3-4 года назад были заложены мясные хозяйства, которые наконец уже начали давать продукцию высокого качества.
Я хожу на рынок 2-3 раза в неделю. Говяжья грудинка на Дорогомиловском рынке - самом дорогом рынке Москвы - стоит 260 руб./кг, т.е. столько же, сколько и в прошлом году.

Ну, это не совсем так: и Дорогомиловский у нас не самый дорогой, особенно по мясу - Ленинградский и Даниловский и дороже, и беднее по ассортименту. А оптовику Раппопорту отпускают дешевле, чем случайному покупателю. Всё-таки умеют они говорить обтекаемо, эти адвокаты. [НБ]
Tags: ТВ-цитаты, еда, рестораны, рестораны и кафе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments