Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

возвращение

1-й канал. Новости. 15.05.
Последняя воля усопшего.
В Москве происходит перезахоронение Великого князя Николая Николаевича, Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской империи в начале I Мировой войны, вынужденного покинуть родину после 1917 г.

Про последнюю волю усопшего - это диктор сказал. Великий князь, белый генерал, дядя расстрелянного Николая II, ненавистник советской власти*, достижениями которой так гордится нынешняя власть и родство с которой подчеркивает - так и вижу, как он, приподнявшись на смертном ложе, просит друзей и соратников: прошу вас через год после того, как Крым станет российским...

А вчера на НТВ показывали опрос общественного мнения.
- Русские возвращаются домой! - говорили счастливые люди. - Пусть так, но ведь возвращаются!
______
*
16 ноября 1924 года принял общее руководство русской военной организацией в эмиграции — Русским Общевоинским Союзом. Реально эта организация руководилась белогвардейским генералитетом, проантантовского толка и никогда не объединяла все активные эмигрантские военные кадры.
Среди некоторых групп белой эмиграции считался претендентом на российский Престол как старший по возрасту и самый известный член Династии, хотя сам никаких монархических притязаний не высказывал.

Отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9
Tags: ТВ-цитаты, из интернета разное, история, политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments