Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

пионеры жанра

Пару недель назад сходил на вечер "Кулинарных чтений" - новый культурно-гастрономический формат, придуманный журналом Русский пионер.
Они разместили у себя на сайте условия конкурса рассказов и стихов на кулинарные темы - и авторов, чьи работы были отобраны жюри в шорт-лист, пригласили почитать свои тексты в кулинарной студии Академии кулинарного искусства компании Gaggenau.
У большинства победителей это не было беллетристикой в прямом и полном смысле: там не прозвучало описания обеда Собакевича или дразнящих аппетит миниатюр на манер чеховской "Сирены" - да и где нам найти только Гоголей и Чеховых - а основном это были скорее эссе о еде, но вполне добротные.

Г.Погосян, телеведущий и кулинарный эксперт, читает свои "Записки о севиче"


Красота и свежесть концепции здесь вот в чем. По окончании чтения гости перетекали в дегустационную комнату, где их тут же щедро оделяли блюдом, про которое им только что рассказывали: такая неразрывность художественной теории и практики.
Послушал, из его и как перуанцы делают севиче - и получи вариацию на тему от бренд-шефа Gaggenau Артура Лоцманова






Метрдотель литературного ужина - колумнист журнала Русский пионер Николай Фохт /рубрика Гастронавт/


он же один из авторов удачной идеи


А.Аболиц, гл. редактор журнала В мире животных, рассказывает о судьбе карпа, которого ждет Валгалла мангала


Гости слушают, затаив дыхание


затаив дыхание, чтобы не пропустить, когда в очередной раз распахнутся двери дегустационной комнаты


Щи из юной крапивы по мотивам рассказа И.Горна






Прекрасные Аня и Ася https://www.facebook.com/anna.zveruska

Аня в шорт-листе и ждет своей очереди поведать о варениках её детства.

Треска в креветках и сливках как антитеза к воспоминаниям Ники Батхен о советских "рыбных днях"




Еще о вкусном литературном вечере
http://zveruska.livejournal.com/142681.html
https://www.facebook.com/ruspioner/photos/a.10151900693357808.1073741827.157269682807/10153367336217808/?type=1&theater

Русский пионер планирует проводить такие конкурсы регулярно. Тем, кто захочет поучаствовать, советую следить за их анонсами. Так это выглядело в тот раз
http://ruspioner.ru/project/m/single/34/single_task/15235

а вообще объявления о конкурсах внизу страницы
http://ruspioner.ru/

Николай Фохт
https://www.facebook.com/vogttt

Кухни Gaggenau, соавтор и спонсор проекта
www.Gaggenau.com
Москва, Ленинский 45 - в Dom немецкой кухни

всё происходило в Академии кулинарного искусства Gaggenau
http://www.akademiya-gaggenau.ru/
там же

и их бренд-шеф Артур Лоцманов
https://www.facebook.com/artur.locmanov
Tags: еда, кулинарные проекты, кулинарные студии, культурные проекты, литературные вечера, ссылки на другие блоги, фото, чужие блоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments