Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

поехать поахать

Вскоре после моего дня рождения - Е.Чекалова https://www.facebook.com/elena.chekalova пригласила меня посидеть в ресторане Поехали, прославившемся благодаря её работе там брендшефом.
Сначала написать об этом показалось мне чем-то сродни неуместному хвастовству, но вот прошло уже больше 2-х месяцев - и я понимаю, что давно уже нужно было просто поблагодарить за тот вечер. Досадуя, что давно этого не сделал, исправляю ошибку.
Поехали - удивительный ресторан, где всё держится на изобретательности брендшефа и понимании и воплощении идей шеф-поваром.
Блюда там готовят по возможности из сезонных продуктов - и в любом случае, держатся в меню по-полтора-да месяца, а потом, как бы ни были популярны, уступают место новым: Лене всё время хочется показать и сказать гостям что-нибудь новое.
В тот раз угощали свежими гребешками


навагой в киноа


и телятиной со сморчками


Гребешки выложены на ломтиках сибаса




Навага в такой панировке остается сочной


Вообще, это замечательная рыба - там нет костей, кроме позвоночника и тех, что в голове. И даже ребра заканчиваются неколючими округлыми выростами




Ну а мясо со сморчками - просто шедевр


жаль, что они растут только весной и быстро сходят


Автор монографии "Ешьте!" http://www.ozon.ru/context/detail/id/24287814/ Лена Чекалова


Ресторан Поехали
http://www.poehalirest.ru/
Tags: Е.Чекалова, еда, рестораны, рестораны и кафе, рыба, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments