Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

детскую литературу не запретить

Как все помнят с дошкольного возраста, Мальвина - это девочка с голубыми. Скорее всего, А.Толстой имел в виду Пьеро и Артамона. В детстве я даже думал, что 5-й троллейбусный парк им. Артамонова на Трубецкой недалеко от нашего дома имеет какое-то отношение к Золотому ключику - а может, и действительно имел, да только его давно разломали и теперь там автомобильный музей, уже не проверишь
Так что тех голубых сам я так и не видел, а вот Мальвину могу показать.

Это она в момент встречи с Буратино.
Кадр редкий: мальчик еще со вполне нормальным носом.
Длинным он был вовсе не с рождения, здесь дедушка Татьяны Никитичны ошибается. Взяв - дело известное - прототипом Пиноккио, знаменитый друг Ф.Энгельса папа Карло М., нос партеногенетическому ребенку передал своих очертаний, т.е. вполне человеческий, что мы и видим на фото.
А хрестоматийно вытянулся он уже в пубертатном возрасте в Москве, когда доставший своими расспросами дядей и теток любознательный подросток отправился в злоопарк, чтобы самостоятельно выяснить, что ест на завтрак крокодил.
Причем обратился он к крокодилу на его собственном крокодильем языке британского колониализма и американского империализма:
- What the Crocodile has for dinner? - спросил он, потому что Буратино был образованным мальчиком из приличной семьи.
Tags: девушки, книжки - разные, метро, сказка, фото, фотоиллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments