Лермонтов представляет литературную, а штендер - кулинарную составляющую праздника.

Послушавшись совета Михаила Юрьевича, прошел мороженое и завис у сцены, отданной под мастер-классы по приготовлению блюд, описанных в литературных произведениях. Марафонский ведущий А.Гаврилов https://www.facebook.com/agavr - не присев и не передохнув с открытия в 11.00 и до вечера - не только комментировал происходящее на сцене, но и сам иногда подключался к кулинарным процессам.
М.Орлинкова мастерила оладьи из Игр престолов /Game of Thrones из цикла романов «Песнь Льда и Огня» Дж. Мартина/


Вынесенные в народ шедевральные оладьи разлетались как горячие пирожки

Марианна Орлинкова https://www.facebook.com/marianna.orlinkova зам. главного редактора журнала Гастроном, издатель кулинарной литературы Гастроном /Bonnier Publications/.
На самой книжной ярмарке работало более 30-шатров самых разных издательств - от ЭКСМО до крошечных

О.Сюткина учила делать пирожное "картошка" - которым кормила Б.Пастернака Зинаида Николаевна (скрещенье крошек с молоком, какао - с маслом), а П.Сюткин рассказывал про историю возникновения и эволюцию рецепта






За картошкой читатели организованно заняли очередь

Ольга Сюткина https://www.facebook.com/sioutkina и Павел Сюткин http://p-syutkin.livejournal.com/ - авторы книг Непридуманная история русской кухни, Непридуманная история советской кухни, Непридуманная история русских продуктов, раздела в монографии Кухня Россия, региональная и современная (Чернов и К, М., 2015).

А.Прокофьев готовил котлеты из кабанятины Фермера Сабанеева в сальнике, и это была не какая-нибудь "Предательская колбаса"

или "Как я научил своих собак горох есть"

а настоящая "Кладовая солнца"

Так что даже поливавший время от времени дождь, загонявший нестойких под портики ЦДХ

ценителей пришвинских котлеток - наоборот, сплотил

Пятью котлетами удалось накормить 2 тысячи человек, не считая женщин и детей

Лисичкин хлеб из кабаньего теста

Антон Прокофьев https://www.facebook.com/ecilopp1 - шеф-повар в Ужин на ужин https://www.facebook.com/pages/%D0%A3%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%B6%D0%B8%D0%BD/789876161076515?sk=timeline
А вот и сам М.М.Пришвин

а может - и не он.
Остальные авторы мастер-классов - на которые я не попал - перечислены здесь
http://p-syutkin.livejournal.com/214513.html
Еще о празднике:
http://www.1tv.ru/news/culture/291247
http://www.rg.ru/2015/08/31/yarmarka-site.html
http://p-syutkin.livejournal.com/214945.html - там и история пирожного "картошка"
http://sdanilov.livejournal.com/2508190.html
http://sdanilov.livejournal.com/2507780.html
https://www.facebook.com/ivleskov/posts/849932368389839?pnref=story
https://www.facebook.com/pishchadlauma/posts/1490921384556866
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=815275675256472&set=a.181275445323168.39480.100003221423499&type=1&theater