Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

картинки с выставки

Стенд магазина Морошка Маркет на выставке Охота и рыболовство на Руси показал достаточно подробно.
Выставка продлится еще ближайшие выходных 2 дня - и кто-то наверняка туда поедет. Показываю другие рыбные стенды и по-возможности попробую предостеречь от ошибок.

Никакой "царской рыбы", конечно, нет - это маркетинговые выдумки и ухищрения. Рыба на прилавке действительно очень красива - и наверняка она очень вкусна. Только вот лежит она кожей вниз, и как ни всматривался я в приоткрывшийся кусочек шкуры, так и не разглядел, аргентинский ли это клыкач или эсколар - так что неизвестно, что ждет покупателя: просто ли гастрономический восторг или еще и кериорея с истечением из анального отверстия неусвояемых непредельных восков с резким неприятным запахом содержимого кишечника


И уж точно это не масляная: масляная рыба относится к сем. Строматеевые, и выглядит совсем иначе

вот у неё столько жира, что эту масляную разве что коптить или жарить на углях на решетке, чтобы хотя бы часть жира успела вытопиться.

Здесь этот не то клыкач, не то эсколар слева - а "марлин" вполне может оказаться действительно марлином


Правда, тогда не очень понятно, почему он так отличается внешне от меча

если это действительно меч - эти виды достаточно близки, так что фактура и внешний вид плоти должны быть у них достаточно похожи.
Нерка справа может оказаться неркой -

в отличие от этой "чавычи"

на самом деле, это радужная форель или микижа Oncorhynchus mykiss: та самая морская форель, которую разводят норвежцы.
Узнать её очень легко по характерной красной или малиновой полосе на боку. В витрине и тушки красивые, и теша срезана грамотно - но только вот ни разу не чавыча.

Зубатка - действительно зубатка - хоть в таком дискретном состоянии никакой стоматолог не подтвердит

хотя и непонятно, с чего такая дорогущая.
А вот такого толстого кальмара покупать не советую: мантия резиновая, а во вкусе будут отчетливык неприятные кислые нотки, а иногда и горчинка.

"Корюшка" - совсем не корюшка, а пехерей р. Odontesthes из Атериновых: нет жирового плавника, а вдоль боковой линии идет широкая серебристо-белая полоса

"осьминог" на втором плане - скорее всего, щупальца всё того же кальмара, которого критиковал выше.

А вот настоящая дальневосточная корюшка


Сельдь - действительно сельдь. Этого у нее не отнимешь. Только вот не бочкового она посола: бочку привезли на выставку отдельно, а потом уже здесь в неё из пластмассовых ведер, в которых её в каком-нибудь Подольске засолили, перевали в бочку для наглядной агитации. А почему уверен, что сельдь привезли на выставку не в бочке, а в подоле, как дитятку незаконнорожденного? Эх, да разве настоящая бочкового посола сельдь будет так вразброс в тузлуке плавать, как будто огурцы в рассоле похмельного хроника


Ну и бонусом - честный не самозванец
Tags: выставки, прилавки, рыба, фото, ценник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments