Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

руки-крылья и огурцы

Как, наверное, знают многие, на Манежной, на бульварах и на Тверской пл. весь сентябрь с лишним проходил кулинарный фестиваль Московская осень. Там стояли шатры, павильончики и киоски, в которых продавали копчености, рыбу, десертную выпечку, фрукты-овощи, а на многих площадках еще и готовили самую разную еду - фото с фестиваля ставил уже несколько раз.
Время от времени там проходили еще и бесплатные мастер-классы.
Меня на свой МК пригласили Фермер Д.Климов и один из руководителей Le Bon Gout А.Куспиц


Сначала-то они собирались приготовить фейожоаду - я даже анонс об этом давал http://maxnicol.livejournal.com/1674993.html - но только вдруг оказалось, что достать необходимую для рецепта черную фасоль в последнее время непросто, и концепцию пришлось поменять.
Д.Климов


привез несколько своих кур вольного выпаса




Le Bon Gout выкатил свои фирменные колбаски, а А.Куспиц взял на себя рычаги управления кулинарным процессом


Кур порезали на запчасти по суставам, а голени и бедра порубили на половинки.
Прием отделения головы на казацкий - или на самурайский - манер


Куски курицы закинули в 20-литровый каструл и поставили на слабый огонь - пускать сок и потихоньку обжариваться. Гостей сначала было не очень много, но вскоре они начали подтягиваться - в первую очередь, на запах


Д.Климов предлагал подошедшим свой фирменный напиток Хреноухо на фермерском хрене

названный так за полезные свойства: таким можно исцелить и Ван Гога, и Бетховена - ну а у гостей просто распахнуло чакры.

Пока Дима угощал и предлагал закусить фермерским же салом и огурчиками






Андрей соорудил салат и майонез к нему
















А ту подошло время добавить к курице ЛеБонГутовские колбаски




Хотели закинуть в каструл еще и домашней фермерской ветчины

но решили, что целесообразнее оставить её на оперативный закусон, а к курице и колбаскам отправили рубленый сельдерей.









Булгур


и куросиски

в каструле поспели одновременно,

и начался праздник окармливания


каждому доставалось то, что назначила карма




Стемнело - а гостей на запах собралось столько, что они уже не помещались под навесом. Дима высматривал тех, кто еще не получил порцию - и тут же отправлял полную миску




Варианты: первое с бульоном, второе с булгуром

а еще их можно смешивать.

Можно смешивать!


Руки и крылья


А крышевал всё это дело сам Долгорукий


Фермер Дмитрий Климов
https://www.facebook.com/fermer.klimov
за курами и прочей птицей, молоком, сметаной, творогом и др. - это к нему
http://maxnicol.livejournal.com/1613890.html

Андрей Куспиц, Le Bon Gout
/www.facebook.com/kouspits
колбаски, деликатесы и умные кулинарные советы.
Tags: еда, кулинарные фестивали, люди, мастер-класс, скульптура, фермер Климов, фото, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments