Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

икра и крабы

Приближается время салатов - и Рыбная лавка Капитана Селёдкина запаслась для вас крабовыми варено-морожеными двигательными аппаратами

"варено-мороженые" означает, что они уже сварены производителем. Второй раз варить их дома - не нужно! как не следует варить и варено-мороженую креветку: повторное отваривание дома вымывает из ракообразных все и он перестает быть деликатесом. Просто надрежьте хитин ножницами вдоль и извлеките мясо: это удивительная сочность и аромат свежести.

А для тех, кто доскачет до Нового года в запарке и в цейтноте, так что времени почистить ноги для салата уже не останется - или просто будет лень возиться - заготовлено уже очищенное мясо конечностей

сок, что в банке, драгоценен сам по себе: его можно и плеснуть в салат - и оставить в холодильнике в банке на первое январское утро для реанимации.

Ну и развесная икра, конечно



И не забудьте спросить курильского гребешка - он заморожен практически живьем, и его - в отличие от импортного - не отбеливают.

Здесь моё исследование распространения крабов в России. Это старая статья, может быть кто-нибудь не видел
http://maxnicol.livejournal.com/218362.html

Рыбная лавка Капитана Селедкина
https://www.facebook.com/kapitanseledkin/timeline
Tags: Капитан Селедкин, беспозвоночные, где купить, деликатесы, еда, ракообразные, ссылка на свой ЖЖ, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments