Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

коси, коса: пришла хамса

На Москворецком рынке - он на Болотниковской улице - завоз слабосольной черноморской хамсы Engraulis encrasicholus ponticus по 100 руб./кг. Фасована в пластиковые ведерки по 5 кг, продается на развес. Крупная, жирная, тугомясая, вкусная

хамса - подвид европейского анчоуса, и о том, что это анчоус, говорит в первую очередь рот: он больше, чем у Мика Джаггера - его конец заходит за задний край глаза почти на диаметр глаза.
Особенно хорошо это видно на 2-м сверху и 3-м снизу экземплярах.


кто-нибудь, может, даже и салат Несураз сделает,

а я их так ем, с кофе: просто снимаю плоть с хребетика боковым ребром вилки движением от головы к хвосту

голову, понятное дело, придерживаю на тарелке ножом или второй вилкой.
Справа внизу на тарелке видна крохотная кишочка, сдвинутая вилкой с нижней половинки хамсы.

Продают в коридоре, который идет перпендикулярно Болотниковской и соединяет-разделяет старый и новый крытые рынки: там недалеко от входа рыбный прилавок с тёткой.

А археолог профессор Б.Б.Пиотровский рассказывал, что в 1935 г. их кормили в Доме предварительного заключения на Шпалерной супом из хамсы
http://maxnicol.livejournal.com/1709808.html
Tags: где купить, из интернета разное, разделка, рыба, рынки, слабосол и быстросол, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments