Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

не изменять вкусу детства

Профессия сборщика сосулек не менее опасна, чем ремесло охотников за эдельвейсами. Собирают их голыми руками - и только те, что еще не достигли пубертатного периода


Потом вкус их портится, а взрослые становятся жилистыми и несъедобными. Такие, конечно, уже совсем никто не ест - разве что совсем уж в голодные годы или на необитаемом острове

впрочем, опытные сборщики находят молодые сочные побеги даже и на таких гигантских колониях.

Кстати, ловец на верхнем фото - совсем неопытный: как бы его самого ловить не пришлось. Видимо, новичок приехал из южных стран, где такую экзотику отродясь не видывали, и это у него чуть ли не первый промысел: был бы хоть немного в теме, помогал бы себе подсачеком. Если ему повезет, и не навернется с обледенелой крыши, сдаст улов в ближайший ресторан, где их вымочат в меду, а то и в свежевыжатых фруктовых соках, и присыплют перед подачей сахарной пудрой или корицей.
Цены в меню на такие деликатесы немаленькие, и не в последнюю очередь - потому что посетителям предлагают свежий дикорастущий продукт ручного сбора. Конечно, можно купить и леденцы фабричного производства - казалось бы, тоже изо льда, и форма похожа - но для знатоков разница между заводским леденцом и сосулькой огромная: они отличаются по вкусу примерно как пойманный на спиннинг дикий лаврак и садковый акванекультурный сибас, выращенный на комбикорме.

Ну а настоящие гурманы сосульки вообще ничем не приправляют - а едят живыми: как устрицы

Тяга к национальному лакомству возникает с детства - а потом вкус к этому лакомству уже никак не привьешь.
До революции у детей из малоимущих семей леденцы были именно такие, экологически чистые, и всё их сосали - почему и сосульки.
А все эти западные кубики льда в коктейлях - это, конечно, абсолютное не то.
Tags: дурилки картонные, зима, лед, люди, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments