Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

портрет дориана

Есть у меняя вредная привычка заходить в попадающиеся по пути рыбные магазины и смотреть ассортимент и цены. Вредная она потому, что ничего полезного я там как правило не вижу.
Рыбная забегаловка на ул. Янгеля - у них общий вход с Дикси - не исключение


Как же нужно не любить рыбу и покупателей, чтобы довести нарезанную шайбами треску - многие гордо именуют это стейками - до такого неприглядного состояния.
А романтичное слово Дори на самом деле - транслитерация с английского названия солнечника Dory, причем русское торговое наименование Дори принято использовать не для всех солнечников, а только для глубоководных. Сами англофоны называют их не просто Dory, а Warty Dory, т.е. Бородавчатый солнечник
http://www.fishbase.org/summary/9144
но у нас неблагозвучное прилагательное опускают.

Эти глубоководные солнечники относятся к Сем. Oreosomatidae Ореосомовые или Бугристые солнечники и общего у них с настоящими не очень дешевыми солнечниками

лишь то, что они вместе входят в Отряд Zeiformes Солнечникообразные, так что о родстве этих с пятном, которых продают еще как Сен-Пьер (или Сан-Пьер, "рыба Святого Петра" - не имеющая к апостолу никакого отношения) с бугристо-бородавчатыми солнечниками можно говорить лишь очень условно.

Ну а на прилавке академика Янгеля и вовсе лежит филе ни одного из солнечником, а канально-анального сомика Пангассиуса.
Интересно из кого там сделано "филе трески": настоящее филе трески стоить дешевле, чем тресковые шайбы, не может ни при каких обстоятельствах, да и вообще не может стоить так дешево.
Tags: прилавки, рыба, фото, ценник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments