Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

с кем бы потестить

Канал Россия-1. Вести. 11.27.
В Израиле создан и поступил в продажу уникальный спектрограф. Достаточно направить инфракрасный луч уникального мобильного устройства на какие-либо продукты, и на экран вашего мобильного будет выведен химический состав тестируемой еды. Прежде, чем спектрометр поступил в продажу, его создатели протестировали множество продуктов, так что анализируя еду, которую вы желаете купить, вы получите на телефон еще и информацию об отклонении тестируемых продуктов от эталонных. Например, есть ли в сыре пальмовое масло - и в каком количестве.
Тестировать можно не только продукты питания - так, прибор покажет вам какие примеси содержит покупаемое топливо, и сколько в бензине воды.
Разработчики продолжают пополнять базу эталонных значений самых различных продуктов.
Устройство стоит $ 50.

А кто нибудь уже видел эту штуку? Может быть, кто-нибудь купил? Действительно, работает? Рекомендуете? И - а как называется-то? что искать - а то в новостях, разумеется, не сказали.

Я бы такой приобрел, чтобы людей тестировать. Конечно, пока не жду, что гаджет сможет проводить диагностику опасных заболеваний - но хотя бы оценку IQ и моральных качеств можно наладить?
Tags: ТВ-цитаты, наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal