Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

обозрение оборзения

1-й канал. Новости. 12.13.
На ВДНХ в этот момент начался снос знаменитого колеса обозрения. Владельцы получили предписание еще месяц назад, но сносить аттракцион самостоятельно отказались. Одновременно техника приступила к сносу всего парка аттракционов


оттракцион "устройство государства"

А с Арбата убрали столы букинистов - их больше нет ни на углу у "стены Цоя", ни на отрезке между памятником Окуджаве и МакДональдсом.
Нет на Арбате больше ни художников, ни уличных музыкантов: разогнали.
На хрена нужна такая пешеходная улица - непонятно.

Разломав якобы незаконные торговые центры, власти заодно снесли на улицах и ларьки - воду и сэндвичи теперь нужно носить с собой в портфеле: никакой не только шаурмы, но крошек-картошек и просто питья на улицах не купишь.
Видимо, у мэрии какой-то свой план преобразования городского пространства - и наши интересы там, похоже, не предусмотрены.
Поощряется не строительство новых торговых точек, а снос уже существующих; замена надежного асфальта скользкой в гололед плиткой; укрупнение и слияние школ и поликлиник.
Москву делают городом не для людей, а для галочки.
Похоже, идеальной столицей им кажется город, каким он стал при последней инаугурации президента: пустые - вообще без пешеходов - перекрытые барьерами улицы, по которым важно раскатывают полицейские эскорты.
Tags: Арбат, ВДНХ, ТВ-цитаты, игрушки всякие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments