Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

хотят ли русские войны

Время от времени ко мне в блог забегают напоказ патриотические комментаторы - и начинают с разной степенью доброжелательности советовать мне то писать здесь посты только о рыбе, то наконец уехать уже мне, русофобу, от греха подальше в мой Израиль.
Почему-то остальные мои посты - о продуктах вообще и о рыбе в частности, о культурных событиях, о прогулках по Москве и т.п. - привлекают активных граждан куда в меньшей степени. А, ну вот еще стихи иногда: как-то один ценитель словесности заявил, что за такие стишки меня нужно публично повесить на городской площади, для чего вернуть в УК 58-ю статью.
Правда, так и не уточнил, на какой: на Красной-то моя тушка долго не провисит, станет мешать проходу москвичей и гостей столицы, а на Лубянской и вовсе неудобно - там же как-никак Детский мир, детишки начнут допытываться, что там за Карлсон колышется ветром на веревочке.
Ну а есть у меня и комментаторы, прямо обвиняющие меня в наглой и вызывающей лжи.
Например, как-то я задал вопрос: нам практически ежедневно рассказывают об угрозе со стороны стран запада - США и остальных членов НАТО - нашей независимости и территориальной целостности, но в реальности мы после 2-й Мировой не только не отдали никакому врагу ни пяди родной земли, но и никаких конкретных посягательств на эти пяди не было /если не считать событий на Даманском в 1969 г. - но это не НАТО/. А вот РФ как вводила, будучи тогда Советским Союзом, танки в Венгрию, Чехословакию и Афганистан, так и до сих пор не прочь продолжить эту традицию - и более того, люди занимающие очень ответственные посты, вдруг начинают на одном из центральных телеканалов пугать жителей США легкостью, с которой нынешняя цивилизованная Россия может превратить их страну в радиоактивный пепел. И никто из совсем уже верхних эшелонов власти не одергивает этого телеведущего, так что создается впечатление, что он именно мысли правительства и озвучивает.
После моего поста о степени агрессивности сторон нашлись эксперты, написавшие мне в комментариях, что я вру - и что ни на одном из отечественных ТВ-каналов никто подобной чепухи не озвучивал.
Пришлось давать ссылку
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB
правда, после этой ссылки никто из уверявших, что я вру, не извинился - зато и заходить потявкать стали реже.

И вот вчера В.Жириновский заявил, что России нужно сбросить атомную бомбу на какой-нибудь "остров в Северном море с населением 200 тыс. чел.": чтобы все остальные - и в первую очередь в Брюсселе /там сейчас штаб-квартира Евросоюза и офис НАТО/ ужаснулись. Опять даю ссылку: чтобы потом никто не писал мне, что ЛДПРист ничего такого не говорил
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_zirinovskij-hochet-sbrosit-yadernuyu-bombu-na-ostrov-v-severnom-more/699723

Ну что, люди ужаснулись. Не удивлюсь, если теперь Европа ускорит строительство объектов противоракетной обороны - и нас опять станут пугать тем, что НАТО снова сжимает кольцо вокруг России и продолжает опасное приближение к нашим границам. А этот депутат так и останется на свободе - и даже не будет выведен из Госдумы.
Tags: ТВ-цитаты, война, из интернета разное, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments