Почему именно там и какое отношение имеет к селёдке этот город, писал здесь http://maxnicol.livejournal.com/1778477.html .
Праздник пройдет на территории гостиницы Fisch Herberg - она же Сельдь Царский Посол
Там сзади большой двор с летней верандой, вторым корпусом с сауной, мангал и коптилка
Значение слова Herberg объясняется на специальном панно в холле гостиницы
Не знаю программу фестиваля - хотя понятно, что всё там будет посвящено сельди. Гастрономической составляющей фестиваля руководит шеф-повар ресторана Herberg'а - грамотный и уверенно экспериментирующий. В меню много блюд с сельдью по его рецептам - вот некоторые.
Филе сельди на гриле со свекольным гарниром
к сожалению, на мой вкус свёкла там совершенно лишняя - но вот сама рыба совершенно восхитительна: нежная, сочная, с тонкой хрустящей корочкой, без костей - очень убедительно.
Интерьеры стилизованы под петровскую эпоху - а сам он присматривает за постояльцами
в одной руке мерная рейка с отметкой роста Петра
в другой - настоящий остро наточенный топор: для острастки дебоширам
На видном месте вывешены правила поведения в ресторане и на фестивале
Сам-то царь пил ведерными кружками
чего и вам желаю.
Впрочем, он еще и закусывал.
Ресторанный сельдь-дог
Потрясшее воображение мороженое из селёдки
Это не десерт: проворачиваю шарик - так, чтобы сметана оказалась сбоку - и оказывается, что это сильно охлажденный, на грани заморозки, похрустывающий ледком форшмак
Хорошо невероятно
правда, покапал привезенной с собой Sriracha.
Есть у них и ряпушка
Как вы знаете, ряпушка Coregonus albula - мелкий вид сига, вкус соответствующий
Рыбу не ковыряем, а проводим зубцом вилки вдоль боковой линии: сдвигаем плоть с рёбер вниз, а спинку кверху - так проще увидеть и вынуть кости.
Кольца - обжаренный лук.
Конечно, в меню не только рыба - просто мне было интересно попробовать её в первую очередь.
Большая мясная карта - попробуете сами, когда доедете. Но покажу оссобуко
Мы с шефом поколдовали вместе у гриля: он сделал скумбрию в фольге, а я выпотрошил и пожарил две штуки - у одной оставил голову и хвост, вторую взял на пласт
та, что в фольге - эта позиция тоже есть в меню - сочная, с овощами, горячей похожа на только что вынутую из коптилки скумбрию г/к.
Моя построже.
Утром в ресторане предлагают завтрак на выбор - русский или голландский. Русский - каши, а иноземный вариант представлен яичницей и почему-то сырниками со сметаной. Обогатил их меню, посоветовав - раз уж назвали свой ontbijt голландским, а Herberg селёдочным - подавать к сырникам ломтики сельди.
Подивились - но сельдь приносили каждый день.
Волшебное сочетание - хотя так я за три дня и не распробовал, как вкуснее: со сметаной или без
А интерьер гостиницы выдержан в морском стиле: канаты, лини, спасательные круги. Номера называются каютами - каждая со своим девизом.
Мне подобрали особенно трогательный
И еще Переславль - это Плещеево озеро
хорошие виды мастерил старик Плещей Бессмертный - сколько веков прошло, а мы всё радуемся.
Гостиница Fisch Herberg
www.welcome-pereslavl.com
Переславль-Залесский, ул. Кардовского, 22.
Свежие новости от организаторов
https://www.facebook.com/seledkapereslavl/photos/gm.282239125456864/1190717077627377/?type=3&theater
https://www.facebook.com/events/274253246255452/permalink/282239125456864/