Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

читать с интонациями Н.Н.Дроздова

Заканчивается первая декада августа, и нам кажется, что это тепло надолго, и что лето еще продлится, но молодые ангелы уже пробуют  крылья
Aop_angels2_aBе
Одни примеряют крылья, а другие - пока лишь запасные ножки.

Они еще только начинают собираться в небольшие косяки по две или по три особи, но уже к концу месяца их большие стаи начнут носиться над крышами, застилая крыльями предзакатное солнце  - для тех, кому дано это видеть. Впрочем, кто-то из людей залюбуется серебристыми перистыми облаками, а уставшие от жизни угрюмцы и вовсе примутся вновь досадовать на набухающие дождевые тучи
Aop_angels1A_aB
А ангелы полетают, полетают - да и умчатся прочь из слякотной, озлобленной и продуваемой Господом в карты Москвы: кто гонять куду и жирафов, кто чесать животики коалам, а кто-то отводить подальше от людей пум, гиен, кайманов и аллигаторов, марабу, грифов, гремучих змей и даже скорпионов с тарантулами.
Но улетают всё-таки не все - иначе в городе стало бы совсем уныло. Кто-то же должен придерживать за локоть руку художника с кисточкой, направлять объектив фотокамиры - и следить, чтобы не зависал ЖЖ.

на необитаемом необретаемом
небе, что вышито мелко крестами
по дырочкам звезд
они там летают, сбиваются в стаи,
но только не вьют себе гнезд
Tags: ангелы, витрины, девушки, манекены, стихи, фото
Subscribe

  • выбор есть

    не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада...

  • выбирать непросто

    Выходные уже на носу, и многие люди, как обычно, отправятся за продуктами. Но как сделать правильный выбор? Ведь если вы ошибетесь, вам придется есть…

  • день города М 12.09.21.

    Начало рассказа https://maxnicol.livejournal.com/2787751.html С Красной пл. пошел через Манежную в Александровский сад ходить по газонам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments