Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

суккубатор талантов

НТВ. Сегодня. 10.12.
Известный писатель и общественный деятель Захар Прилепин приступил к организации в Московской обл. творческого хутора. Приглашенные им пожить там писатели и художники смогут не только попробовать хлеб, выпеченный прямо на месте, но и спокойно работать и даже попариться в бане.
- Здесь будет сакля Лермонтова, здесь изба-пятистенок Есенина, а тут курень Шолохова, - поясняет девушка-архитектор, бродя по осеннему бурьяну. - А вот здесь мастерская ремесел. Работать с Прилепиным трудно, но интересно.
Правда, говорит Прилепин, жить там можно будет не бесплатно. Кто-то должен будет отчитать за месяц десятком рассказов, а кто-то - картиной. Так же мы хотим, чтобы у нас попробовали свои силы и интересные повара.
Прилепин не скрывает, что идею он позаимствовал у Э.Кустурицы.
Земля под хутор уже есть, теперь собирают деньги с миру по нитке. Строительство начнется весной, а уже осенью хутор будет ждать творческих людей.

А для ускорения процесса адаптации творческой молодежи к миру художественного вымысла завхозом туда наймут Проханова, а кастеляншей - Шаргунова. Вакантна позиция дьяка-келаря, ну тут я им подсказывать не стану.
Tags: ТВ-цитаты, культурные проекты, патриотизм, существа и сущности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments