Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

мастер-классы на ПИРе

О том, как порадовала на этот раз выставка ПИР в Крокусе уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1856732.html
И говорил, что в первую очередь меня интересуют кулинарные мастер-классы.
О ПИРе еще напишу, а пока - мастер-классы: успел посмотреть от начала и до конца два на стенде Русской Рыбной Фактории
RRF5_tumba1_aB

Известные шеф-повара готовили рыбу, которую поставляет компания.
О.Рыбаков работал с неркой, а С.Душков показывал возможности олюторской сельди.

Олег Рыбаков https://www.facebook.com/profile.php?id=100006669978665 , Кулинарная школа Юлии Высоцкой.
Нерка Oncorhynchus nerka
RRF7_masrer_class4_nerka1_1aC

и тайские желтые манго
RRF7_masrer_class1_mango2_aC

Они с красным луком и кинзой пошли в сальсу
RRF7_masrer_class2_salsa1_aC
Ведущий: Сальса - это танец?
О. Рыбаков: в данном случае, это скорее соус.

Соскреб с кожи чешую и отрезал реберную часть
RRF7_masrer_class4_nerka3_aC
на вопрос, почему он отложил самое вкусное, мастер ответил, что брюшко и ребра тонкие, а ему нужны куски одного размера и толщины.

Нарезал рыбу на порционные куски
RRF7_masrer_class4_nerka4A_cut1_aC

И быстро и нежно обжарил на сковороде
RRF7_masrer_class4_nerka6_skovoroda1_aC

Онемевшие в восхищении гостии
RRF6_ladies3_2girls3_aC

RRF7_masrer_class4_nerka5_ready1_misca1_aC

Подача
RRF7_masrer_class8_dish_ready1C_aC

А второй мастер-класс - С.Душков https://www.facebook.com/sergej.duskov, шеф ресторана Лес Артист, он работал с размороженным филе олюторской сельди Clupea pallasi
seld1_aB

Сергей пожарил олюторку на сковороде в дубовом шпоне, который предварительно вымочил в воде
seld1_shpon_zamochen1_aC

Шпон с завернутой в него сельдью сначала нагрели в сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве растительного масла - на фото видны разбегающиеся капли
seld1_shpon1_skovoroda1A+_aC

После чего начал водить по шпону струей огня из горелки
seld2_shpon2_skovoroda1_fire_aC

Вскоре шпон стал обугливаться и местами лопаться, а потом и вовсе загорелся
seld2_shpon2_skovoroda1_fire1C+_aC

seld2_shpon2_skovoroda1_fire1D_aB

Огонь потушили, но дым не останавливали: чтобы рыба подкоптилась
seld3_shpon3_skovoroda1_smoke1A_aC
здесь у меня создалось впечатление, что этот рецепт не очень подходит для городской квартиры.

seld3_shpon4_tarelka1_obuglen1C+_aC

seld3_shpon4_tarelka1_obuglen1_aB

Пока рыба отдыхала в обугленном шпоне, Сергей занялся гарниром: обжарил в сливочном масле чеснок и добавил туда анчоусов
Garnir_mangold2_skovoroda2_ancous1_aC

и потомил в той же сковороде листья мангольда
Garnir_mangold3_skovoroda1_mangold1B_aC

А потом шпон развернули, и сельдь была подана с мангольдом
http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bdb5869a794744b959b455

а кое-кому досталась и ложечка кавиара
seld4_ready2_caviar1A_aC

К сожалению, мне удалось побывать только этих двух эти мастер-классах - с удовольствием посмотрел бы все шесть, организованные у себя на стенде Русской Рыбной Факторией. Еще там выступали Мунечика Бан, К.Ивлев и Г.Мосин - и это были не просто уроки, а растянувшееся на несколько дней соревнование.
Победителем стал Василий Емельяненко https://www.facebook.com/vasily.emelyanenko.chef , который угощал чавычей в сувиде.
Приз - поездка со съемочной группой на Камчатку: посмотреть пейзажи и поготовить там что-нибудь на месте из свежевыловленной рыбы и морепродуктов.
Так что еще посмотрим.

Русская Рыбная Фактория
http://www.rrfa.ru/
https://www.facebook.com/rrfactory
https://twitter.com/RusFishFactory
https://vk.com/rrfactory
Tags: ПИР, Русская Рыбная Фактория, кулинарные выставки, кулинарные фестивали, лососевые, люди, мастер-класс, репортаж, рыба, сельдь, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments