Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

картинки с выставки

Про недавнюю выставку ПИР в КРОКУС-Экспо уже писал, но фото сделал так много, что их еще показывать и показывать.
Правда, сегодняшняя подборка - не вдумчивый анализ серьезной и действительно удавшейся в этом году выставки, а просто картинки с выставки. Легкий жанр из серии "Что я несу!"
hleb_i_pechenki1_aB

2girl_chto_nesu1A_aC

botarga1_aC

botarga2_plakat1_aC

Australian_trade_house2_steaks1_aB

BaratovNA1A_aC

chiken_shei1_smoked1_aC

El_Parador1_prosciutto1A_aC

crevetki1_aB

girl_med1_rezko_aC

Мастер-классы от ресторана Московская кухмистерская
Kuhmisterskaya2_su_shef1B_Syoutkina1A+_aC

Это большой стенд La Maree - и здесь нужно дать небольшие пояснения. К сожалению, эта компания не дает латинских названий рыб, а русские приводит не всегда точно - но мы попробуем разобраться
Кальмары, наверное, не просто кальмары - а наши кровные командорские Berryteuthis magister, хотя чтобы сказать точно, нужно посмотреть строение щупалец, а также форму мантии и плавника
La_Maree7_Calmar1_aC
обычно они идут в продажу уже без головы и щупалец, и хорошо, если где-то можно купить цельные тушки.

Большеголового и большеротого видели уже, наверное, все: это морской черт или удильщик Lophius piscatorius. Обычно его тоже продают без головы, а как правило - и без кожи, но с головой он смотрится очень эффектно. Можно сказать, что черт с головой на прилавке - это один из фирменных знаков La Maree
La_Maree8_mahi1A+_aC
А обозначенную как махи-махи (Гойя недоумевает) называют так - mahi-mahi - в некоторых районах США и Центральной Америки, да и то испаноговорящие рыбаки предпочитают название дорадо (не путать с карасем-дорадой Sparus aurata), а для нас привычнее корифена. Думаю, что конкретно эта - Coryphaena equiselis.

Здесь морской черт в традиционной разделке
La_Maree6_Conger1A_aC
Между ним и морским языком - а также синий в правом верхнем углу - какие-то рыбы-попугаи Сем. Scaridae. Точнее сказать трудно: в Семействе несколько родов с десятками видов, а с такой пожухшей раскраской (как и многие другие рыбы, попугаи после поимки теряют цвета) их сложно различать.
На переднем плане морской угорь - думаю, что Conger conger.

Морской язык р. Solea
La_Maree5_Solea1_aC
Именно за эту дорогую благородную камбалу бесстыдно выдают на рыбных рынках филе пангассиуса. "Филе морского языка" встречали? Обычно по цене в диапазоне 200-300 руб./кг - это филе именно пангассиуса, а тот язык, что на фото, стоит на порядок дороже.

Скорпена или морской ерш р. Scorpaena
La_Maree3_scorpaena1A+_aC

Это точно не макрель - что бы под этим словом ни подразумевалось
La_Maree2_stavridka2A_aC
Чаще всего макрелью у нас ошибочно называют скумбрию, хотя макрели и скумбрии - это две разные группы видов Сем. Scombridae, Скумбриевые. Путаница идет от того, что в англофонском мире их не различают, и обе называются Mackerel. Макрелью называют порой и королевскую макрель ваху из этого же семейства, и серую макрель - она же эсколар - из Сем. Гемпиловые.
А здесь на льду лежат какие-то ставридки из Сем. Carangidae. Об этом говорят характерные костные щитки на хвостовом стебле, на которые почему-то не обратили внимание сотрудниками компании.

То есть, те ставридки - а не макрели - родственники вот этого
La_Maree11_Caranx1_Barramundi1A_aC

И этого. Для нас привычнее название желтохвост Seriola quinqueradiata
La_Maree1_lakedra_zheltohvost1_aC
хотя лакедра - тоже совершенно справедливо.

Морские петухи Сем. Triglidae, Тригловые
La_Maree1_petuh1A_aC
размерами еще только петушки, а то и вовсе морские цыплятки.

Узнать, плавники какого именно ската нам предлагают, практически невозможно
La_Maree13_skat_wings1_aC

Солнечник Zeus faber
La_Maree9_Zeus1_aC
Помните роман Макса Фриша Homo faber? Ну вот.

А вот отбеленную каракатицу мне не опознать
La_Maree12_carakatka1_aC

Рыба, как известно, просит жидкостей
Borschevka1_aC

TatraTea. Можно сказать, открытие года. Чешское спиртное с мягким и очень натуральным вкусом и ароматом трав, ягод и фруктов. Линейка с шагом крепости 10 градусов - от 22 до 72.
TatraTea1_aC
рыба была удовлетворена полностью.

vino_ochered1_aC

Schulstad1_burgers1_aC
представил, каковы у них нереальные.

ponnath1B_aB

Джентльмены предпочитают суп из пакетиков
sup_paketiki1_aC

из таких
Svoi_culinar1_sup1A_aC

И люди чаще подходили к тем джентльменам, чем к этому нарядному столу
carpacho_olen1_aC
потому что супом угощали, а олениной - нет.

Но лучшая реклама - когда люди сами едят то, что показывают на стенде
vypechka_maffins1_aC

Miratorg_bones1aB

Стенд Издательской группы Ресторанные Ведомости
Restoran_Vedomosti1_stand1_aC

Ну и награда для тех, у кого хватило терпения досмотреть до конца
Nemoto_knife1_aC

Еще про осенний ПИР-2016
http://maxnicol.livejournal.com/1856732.html
http://maxnicol.livejournal.com/1859148.html
Tags: ПИР, еда, кулинарные выставки, люди, рыба, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments