Главное отличие нынешней Усачевки от прежней: там открылось много кафе - собственно, это именно у них было новоселье - и все они настолько разные, что практически не конкурируют, выбирай себе по вкусу и настроению и радуйся.
Армянская кофейня
А многие точки совмещают одновременно кафе и магазинчик.
Например, Масло&Сыр готовят тартарчики и тарталетки с сыром: сырталетки
и тут же продают и сыры своего производства
Так же и в Щепке с их отличными, хотя и дорогими копченостями: можно перекусить у стойки
а можно накупить деликатесы и для дома
только не спрашивайте меня, почему лососевые стоят 2 тысячи с лишним.
Или пиццерия - хочешь ешь там, а могут и упаковать с собой
Чтобы не толкаться с едой у прилавков, на Усачевке в зоне кафе - они называют её Фуд-кортом - расставлены столики. Берешь блюда в кафе и оседаешь здесь
Там нависает второй этаж - или очень большой внутренний балкон. На нем выступают музыканты, а еще предполагается проводить там тематические аукционы, распродажи и выставки, давать площадку выездным магазинам и т.п.
Раз уж в предыдущий кадр попала "линная", показываю целиком. Это Былинная блинная, впрочем блинов как таковых не заметил: угощали пирогами. Тоже можно заказать ломтик - но запакую и пирог целиком, и половинку
Грузинское кафе Оджахури со своей пекарней
На презентации для VIP и СМИ щедро угощали виски Singleton и коктейлями на их основе
Так что с этим мягким полезным для здоровья напитком всё там и дегустировал. Кафе United Kitchen
Магазинчик восточных сладостей
Израильское кафе-бар. Бар Мицва /это не я острю, а они сами себя так ) /
А слева от них чайная с чудесными пирогами
О рыбной торговле Русской Рыбной Фактории писал в предыдущем репортаже с Усачевки
Там же у них и проект стритфуда #Fish & Crab
Смузичная
Мираторг - это не только фасованное мясо, а и стейки не отходя от кассы
Да, а пока родители ходят и что-то покупают, детей можно не таскать за собой по всему рынку, а дать им покайфовать на мастер-классах
Это всё новое. А вот фрукты на Усачевке всегда были неплохие
Через день после вечерней дегустации для художников кисти, слова и объектива администрация учинила народные гуляния для всех: на улице у входа готовили бесплатную уху и плов
некоторым удавалось получить даже по 2-3 коробочки с пловом: думали и о завтрашнем дне или хотели побаловать домашних
Уху из лососевых Русской Рыбной Фактории варил шеф-повар Масло&Сыр'а Кирилл Кореняко /справа/
Большая уха в казане вообще становится фирменным знаком РРФактории: они готовили её на весенней Рыбной неделе на Кузнецком мосту
http://maxnicol.livejournal.com/1784027.html
и на осенней Рыбной неделе на Пл. Революции /если дойдут руки, поставлю и тот репортаж/.
Выловили хребты и плавники: чтобы косточки не попадали в половник при раздаче, и никто не подавился во время дегустации
Перед самой раздачей в котел загрузят нарезанное некрупными кубиками филе тихоокеанских лососей
эта рыба поварится буквально всего несколько минут - и достанется всем в каждой порции.
Руководство рынка пообещало тогда, что постарается организовывать подобные коллективные праздники хотя бы раз в две недели - и пока они держат темп: 29 октября на Усачевке прошел грузинский праздник урожая Тбилисоба
Русская Рыбная Фактория
http://www.rrfa.ru/
https://www.facebook.com/rrfactory
https://twitter.com/RusFishFactory
https://vk.com/rrfactory
#Fish & Crab
http://fishcrab.ru/
Усачевский рынок
https://www.facebook.com/usachevskyrinok/?fref=nf