Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

тени бюллетеня

Всю неделю провел почти не вставая и в полубессознательном состоянии: температура 38, а это для меня много. К тому же не уснуть: грудь рвет кашель, который длится не переставая минут по 5-7, а то и по 10. Не успеваю ставить чайник и менять кружки с чаем: первые несколько глотков немного помогают, но такое количество танина и теина не прибавляет сонливости.
Ну а если кашель на время отступает, уснуть всё равно не удается - но спать хочется всё сильнее - потому что после всего этого выпитого чая меня всё время тянет в туалет. И от этого нарастающего желания уснуть, и от того, что заснуть всё никак не удается, я постепенно теряю свой неизменный оптимизм и бодрость духа.
И в этой вязкой полубредовой полудреме и думаю, как неудачно было бы сейчас помереть: не дописал статью про карпа, а еще у меня есть цикл из 30-ти полновесных статей про рыбу, который писал последние полтора года для заказчика, и по условиям он сначала должен их выложить у себя на сайте, и только потом у меня есть право ставить их в ЖЖ. Публиковать материалы на сайте заказчик не торопится - ставить их у себя без разрешения я не могу, ну и жалко, если их так никто и не увидит.
Начинаю соображать, что помереть можно от чего угодно: лопнет какой-нибудь сосудик или задохнусь в кашле - в этих приступах выкашливаю из себя весь воздух, и не успеваю набрать в легкие новый, да и просто от пневмонии, если это она, люди тоже умирают.
Родственники хватятся меня не сразу: мы договорились, что поскольку я всё время стараюсь уснуть, они мне не названивают - а звоню я, когда смогу. Если не звонить несколько дней, они, конечно, забеспокоятся и начнут звонить сами, только я уже, понятное дело, не возьму трубку. Тогда они поедут проверять, но войти не смогут: у меня же ключи торчат в двери. Вызовут слесаря - ну, наверное, профессионал справится.
А я тут уже и цвет поменял и попахиваю, чтобы не сказать сильней.
И отдельно жалко кошек, запертых на кухне: ни воды им никто не добавит, ни корма не подсыплет, и они начнут нервничать, а если они умеют чуять изменения, происходящие с хозяином, то вообще беда - впадут в панику, а к чему им такие стрессы.

Это я всё описываю, как прошла неделя - ну а в пятницу всё-таки дополз до врача, второй день пью антиеботики, и жизнь пусть и не стремительно, но вяло и постепенно налаживается.
Tags: эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →