Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

возвращение

Командировка на Земле закончилась, а в модуль - лететь домой в систему Сириуса – всего, что хочется с Земли, не напихаешь: и так все отсеки заняты пробами и образцами. Хорошо хоть догадался сэкономить место, заперев художницу и музыканта с Арбата в одном чулане, так им еще какой запас корма и биотуалет потребовался. А нужно же еще жене и детишкам какие-то забавные подарки отвезти - мыло, квас Никола, терку для овощей, iPad, хомячка, кильку пряного посола и электрический фонарик.
Он-то проработал на Земле 20 лет - целых 8 месяцев без любимой семьи по их календарным меркам! – а они ведь всей этой жизни совершенно не представляют, ну как не порадовать их загалактическими диковинками. Книг бы еще прихватить – иначе, если не взять с собой, на словах и не объяснишь.
И всё это время, чтобы его не раскрыли, должен он был постоянно приноравливаться, мимикрировать в привычках и подличать с самим собой.
Пить чудовищное дображивающее пузырящееся в пищеварительной системе пиво с варварски пропитанными раствором NaCl – яд же сильнейший – представителями класса Pisces, есть разумных головоногих и поддерживать беседы с отстающими от осьминогов в развитии земных патриотов, смотреть и слушать генератор бреда - телевизор, бесстрашно протирать синтезированный эпителий антропоморфного скафандра токсичным растворителем Н2О, а также вступать в физиологические контакты с самками изучаемого вида Homo sapiens.
Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments