Заодно можно было догадаться, что фотографировать будет непросто: народ вовсю делает предновогодние закупки - очередей нет, но 2-3 человека топчутся в их подвальчике постоянно, каждый в цейтноте, руки оттянуты пакетами с бутылками и мандаринами, и им совершенно плевать на человека с фотокамерой, будь это хоть сам Ник Бор.
Выложу очередную рыбу на крышку прилавка-холодильника, поверчу туда-сюда, чтобы выбрать удачный ракурс, отойду на метр - и тут же мой объект хватает и начинает вертеть в руках гражданин или гражданка: может, нужно брать? вдруг пригодится.
Вот этот кусок марлина р. Makaira /до вида филе определять не умею/ под 2 кг

еле успел сфотографировать - схватили и понесли на весы. А орать "Ложь взад!" - конечно, нельзя: уговора, что я им клиентов распугаю, у нас с магазином не было.
Хорошо хоть балыковые брусья марлина

дали спокойно запечатлеть.
И то - это мне хорошо, а Sailor song, конечно, предпочел бы, чтобы и эти кусища выдернули бы у меня из-под объектива и тут же купили

Это один из лучших видов в мировом океане для посола и приготовления строганины - но публика этого не знает, будут "жарить быстро, как тунца по 1 мин с каждой стороны": я спрашивал, как собираются готовить. На моё предложение попробовать посолить ответили, что не хотят возиться.
Филе атлантического лосося Salmo salar

Многие берут по 2-3 банки тунца


Сиг Coregonus clupeaformis около 2 кг. Вот на него я засмотрелся - и пожалел, что еду не домой, а таскаться с таким, точащим из большого пакета Пятерочки, не хотелось

Филе крупной трески

и печень её братьев и сестер

Крупная жирная сельдь - к сожалению, через такие плотные пакеты мало что видно

А обтягивающая пленка бликует

Зато хорошо, понятное дело, смотрятся коробки с морепродуктами.
Аргентинские креветки

Новозеландские мидии на створке

справа в углу - обычное "мясо мидий", т.е. всё содержимое раковины.
Филе мерлузы - она же хек

Креветочная рыба или конгрио. Принадлежит к сем. Ophidiidae, Ошибневые - а значит, гарантированно вкусная. Конкретно этот - красный конгрио Genypterus chilensis.

Это один из лучших видов для жарки на сковороде.
Промысел интенсивный, а запасы ограничены - поторопитесь попробовать, пока рыбу не съели подчистую

Филе кижуча Oncorhynchus kisutch

Выращен в Чили, эта партия - по заказу Японии. Разделан по японским стандартам, в РФ и в Песнь моряка заплыл практически случайно

По крайней мере, так говорят поющие моряки.
Завидной толщины синекорый палтус Reinhardtius hippoglossoides

Песнь моряка
https://www.facebook.com/sailorsong.ru/?fref=ts
http://sailorsong.ru/