Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Продэкспо: посмотреть, попробовать, приобрести друзей и зависимость

Вчера открылась выставка продуктов питания ПродЭкспо-2017 - как понятно уже из названия, в Экспоцентре.
Это - вместе с WorldFood - крупнейшая продовольственная выставка страны.
Уже 24-я по счету, на этот раз выставка показалась мне несколько сумбурной, это впечатление сфокусировалось в оформлении одного из рыбных стендов - они, как всегда, интересны мне в первую очередь
Arktica_conserv1B+_1aB
Во рту наш крымский полярный медвед мусолит похоже что микижу Salmo trutta - вид тоже для Крыма не очень характерный, так что наверное этот Ursus maritimus так в Крым с форелью и приехал.

И в этом заднике маленького стенда отражена вся огромная выставка: весь этот калейдоскоп и забавная путаница.
Вот, например, водка не виданного мной раньше бренда
vodka_Burlak1_aB
и никаких инструкций по употреблению. Как её пить - до тяжелой физической работы или после? во время - или вместо?

Закуски, правда, бродят в других залах
Agrosiski1_doctorskolbasa1B++_osvet_aB
но в целом на выставке есть практически всё, что угодно - и на любой вкус.

Но меня в первую очередь интересовала рыбная тема. На этот раз рыбные стенды разместили в 1-м павильоне, перетасовав с консервами, в т.ч. с мясными и овощными, что не совсем удобно. Два крупнейших игрока отечественного рыбпрома - крупнейших, по крайней мере, на этой Продэкспо - организаторы поставили лицом к лицу друг напротив друга, и про продукцию обеих компаний писал и тепло отзывался уже не раз. Это Русская Рыбная Фактория
RRF_stand2_rezko_osvetl15_aB

и Магуро
Maguro3_tolpa1_1aB
там сейчас варят чаудер из моллюсков.

Конкуренции между компаниями практически нет, так что это даже удобно. Самое замечательное, что руководство Русской Рыбной Фактории договорилось с дирекцией Магуро - и они согласовали очередность проведения мастер-классов. Так что толпа гостей облепляет их стенды по очереди, и дождавшись окончания кулинарного представления и дегустации у одной компании, просто разворачивается на 180 градусов - и продолжает кормиться у зоны второй.
Фактория запекает чавычу
RRF15_degustacia1_steak-brusok1A+_aB

и её стейк тут же делят и раскладывают на порции для дегустации
RRF15_degustacia2_lady_on_corner1C++_1aB

Дальневосточные лососи - вообще одно из основных направлений работы Фактории: те, кто читает меня регулярно, это знают. Чавыча и кижуч
RRF4_fish1_chavycha1_kishuch1_osvetl27_1aB
слева в окружении креветок - иваси Sardinops sagax melanosticta: дальневосточная сардина, которую часто ошибочно называют сельдью.

Крупная красавица с головой - сахалинская кета, над ней нерка, еще выше - кижуч
RRF4_fish1_keta1B_aB

Гребенчатая креветка Pandalus hypsinotus
RRF17_crevets_grebenchat1_box1A_rezk_aB

Еще Фактория гордится своей селёдкой - и правильно делает
RRF12_seld1_rezk_aB

Здесь заметочка об открытии выставки
http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/16806-v-moskve-otkrylas-ezhegodnaya-vystavka-produktov-pitaniya-i-napitkov-prodekspo-2017

Глава Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ И.Шестаков вчера действительно был
Shestakov1_Shpak_Sveta1A_aB
и ходил от Магуро к Русской Рыбной Фактории и обратно: они как раз на это время приостановили мастер-классы, чтобы глава рыбной отрасли РФ И.Шестаков мог протолкнуться. Не знаю, узнал ли он меня, но со мной поздоровался: Илья Васильевич - воспитанный человек.
Живая рыба там тоже есть, но об этом - в следующий раз.

RRF20_seld_roll_up1_aB
Хотите? Приезжайте на выставку. Или заказывайте: контакты на ролл-апе вполне разборчивы.

Или вот
http://www.rrfa.ru/
https://www.facebook.com/rrfactory
https://twitter.com/RusFishFactory
https://vk.com/rrfactory

Продэкспо работает до 18.00., еще два дня как минимум.
Tags: Магуро, Русская Рыбная Фактория, где купить, кулинарные выставки, лососевые, прилавки, рыба, сельдь, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments