Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

барсукин сын

Вычитал, что при реконструкции подземных сооружений храма Василия Блаженного - он же храм Покрова - реставраторами был пойман барсук с на удивление гладкой лоснящейся шерстью безо всяких следов на ней земли или глины: это означало, что в подклеты церкви животное не протискивалось через какие-то узкие лазы и щели, но шло каким-то достаточно широким проходом, который однако историки и строители так и не обнаружили*.

Пришлось поднять так и грифованые до сих пор первоисточники и поговорить с очевидцами - и вот что удалось выяснить
Конкретно этот, пойманный под храмом Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, был не совсем настоящим барсуком, а одним из кремлевских чиновников-оборотней - поэтому он и оказался таким чистеньким: вышел из кабинета, да и пошел подземными галереями. Такие случаи нередки и подробно описаны в древней китайской и японской литературе, именно на те сюжеты опирался В.Пелевин при создании романа "Священная книга оборотня". Героиня этой его книги живет в Москве - и наверняка была знакома с пойманным чиновником.
Вообще, руководители высокого ранга и депутаты пропадают в Москве нередко, некоторые из них объявлены в розыск. Кстати, при поимке животных-оборотней необходимо дождаться их возвращения в человеческий облик: иначе практически невозможно получить от них информацию об их номерных вкладах и незаконно приобретенной недвижимости. Не вызывает сомнения, что тот так называемый барсук направлялся к своему тайнику с валютой, ценными бумагами, ювелирными изделиями и драгоценными камнями. Теперь же, после заключения оборотня в клетку Московского зоопарка, местонахождение его секретного хранилища мы, скорее всего, уже не узнаем.
___
*об этом, в частности, здесь
http://a-dedushkin.livejournal.com/1185803.html
Tags: Красная площадь, дурилки картонные, история, существа и сущности, церкви и храмы
Subscribe

  • (no subject)

    EuroNews. 11.35.Бельгийский эколог Кореннен Руссо: Растения страдают и гибнут от насекомых. Теплое время в связи с потеплением наступает теперь…

  • хроники макаронавируса

    Вчера, пока шел в 22.00. к Перекрестку в Чертаново - у меня заканчивалась картошка - навстречу попалось с десяток теток с раздутыми магазинными…

  • решит народ

    1-й канал. Время. 21.15. Большинство россиян поддерживает продление сроков президентской должности. Но и в далеком 2024 г. Путину придется побороться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments