Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

барбекю вопреки погоде

22-23 апреля в Павловом Подворье по Новорижскому ш*. прошел фестиваля Барбекю по заветам Ильича, немного фото уже ставил
http://maxnicol.livejournal.com/1949251.html
http://maxnicol.livejournal.com/1949715.html
http://maxnicol.livejournal.com/1949634.html

С тех пор каждый день разбирал более 1,5 тыс отснятых за те два дня кадров - так что могу наконец рассказать поподробнее.
Для тех, кто поленится идти под кат, смотреть картинки и читать до конца говорю сразу: тогда почему-то не всем понравилась погода - хотя мне лично метель позволила сделать несколько интересных кадров - так что 8 мая организаторы хотят попробовать реабилитироваться и провести еще один фестиваль.
Обещать за них, что снега не будет и на этот раз, не могу, но соревнование в номинациях Курица, Рыба, Говядина и Десерт состоится обязательно.

И более того. У организаторов еще есть несколько грилей, так что желающие могут объединиться в команду и выступить на конкурсе. Участникам нужно приготовить 4 блюда в номинациях: говядина, курица, рыба и десерт.
Эти конкурсные продукты, а также гриль, уголь, устройство для розжига, стол и рабочее место вам предоставят бесплатно.
Ну а ножи, разделочные доски, фартуки /лучше - если у всей команды будут одинаковые/, резиновые перчатки, жаропрочные рукавицы-прихватки, миски, контейнеры для продуктов, овощи-фрукты, а еще ваши любимые соусы, приправы и специи придется привезти с собой.
Информация здесь
https://www.facebook.com/BBQRussia/?pnref=lhc

ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗДЕСЬ
info@bbq24.ru

Если есть вопросы - задавайте в комментариях к этому посту.
Разумеется, также ждем гостей, зрителей и болельщиков.

Ну и наконец - вот что было на фестивале 22-23 апреля, картинки помогут сориентироваться тем, кто отважится поучаствовать.
Компания Weber установила для команд свои фирменные шатры - на случай дождя
BBQ_place2B+_osvetl56_aB
предусмотрительность оценили, когда действительно сначала полил дождь, а потом и вовсе началась метель.

В судейскую коллегию
Judges2_sxadi1B_aB
вошли известные шеф-повара, рестораторы и эксперты по мясу:
С.Аникин https://www.facebook.com/sergey.anikin.923?fref=ts
М.Володин
П.Галковский https://www.facebook.com/pavel.galkovskiy?fref=ts
И.Горелик https://www.facebook.com/igal.gorelik.3?fref=ts
В.Емельяненко https://www.facebook.com/vasily.emelyanenko.chef?fref=ts
К.Жбаков https://www.facebook.com/profile.php?id=100010032033284&fref=ts
И.Лебедев https://www.facebook.com/ivann.lebedev?fref=ts
К.Мартыненко https://www.facebook.com/kirillchef?fref=ts
П.Поцелуев https://www.facebook.com/pavel.potseluev?fref=ts
А.Романов https://www.facebook.com/a.romanovv?fref=ts
Д.Рыжков https://www.facebook.com/profile.php?id=100001211243944&fref=ts
В.Ушканов https://www.facebook.com/vvtairov?fref=ts
пригласили - с учетом разных старых заслуг - и меня.

Judges1G_Zhbakov_Const1G_i_Martynenko_Kirill1G_aB
Слева направо: К.Жбаков, И.Лебедев, К.Мартыненко.

3comanda1_aB

Номинация Говядина. Вырезка.
vyrezka5_grill1_zatemn33_aB


vyrezka4_lotok1_sous_making2_aB

vyrezka2_mignon2_tarelka1_aB

vyrezka6_mignon1_tarelka1_rukkola1_aB

grill4_rozzhig2_coal2D+_aB

Номинация Курица. Кур - как, впрочем, и говядину - выдали роскошных, фермерских
han1_aB

han8_raspah1_grill1F+_aB

han9_1podacha1_nogi_na_doskax1B_rezko_zatemn5_autocontrast_rexkorezk_1aB

Секрет маринада для нарезанной куриной грудки остался на совести автора, но порадовала даже сама идея томить еду в половинке ананаса
ananas5_farshirovanie1B_aB

Стакан для розжига
grill4_rozzhig2_coal2E+_aB
профи называют его стартером

Номинация Десерты.
Крем-брюле со свежими ягодами на обжаренных на гриле кружками ананаса
Desert1_Crem_brule_clubnika1B_rezko_1_zatemn28_osvet_aB

По периферии зоны соревнований стоят внеконкурсные команды
grill_round5_goleni1A+_osvetl21_osvet_aB
устройство называется гриль-очаг OFYR.

А эти неумельцы неправильно насадили тушку на вертел: в лопаточной части металл проходит совсем около поверхности - с таким смещенным центром тяжести барашка вращаться не будет
baran2_aB
огонь тоже разложен неудачно: угли должны давать жар под плечевым и тазом поясом, т.е. лежать двумя кучками, между которыми необходимо оставить чистое пространство.
А когда жар идет сплошной непрерывной полосой, как на фото - нежная пояснично-седельная часть пересохнет, а то и сгроит.

Мощно выступил спонсор фестиваля - компания Weber: угольные, газовые и электрические грили с сопутствующим оборудованием.
Они готовил и угощали
Weber8_grill1_steaks_1aB

У Weber новая опция: круглая решетка для стейков. Продается как отдельно, так и с большой съемной верхней решеткой для гриля: в ней под этот чугунный кругляш для стейков сделана выемка, и тогда толстая темная решетка идет как вставка
Weber9_grill1_steaks2A+_rezko_1aB
я уже пару лет присматривал прямоугольные решетки ливневых водостоков: думал своровать ночью прямо на улице, да только машины у меня нет, а в портфель они не влезают, как и крышки канализационных люков /а на их толстом чугуне тоже удобно готовить/. Теперь можно будет купить законно.

Вдруг кто-то не знает: приготовление на углях не всегда требует прямого жара - грудинку запекают под крышкой гриля в специальных лотках из прочной фольги
Weber10_rebra3_grill_lotok1_rezko_osvet_aB

baran_legs5A_aB

Салат из кальмара и креветок
salat1_calmar_i_crevetki1_aB

Там же работает и выездной мясной магазин
Meat_lavka1A_aB

Мраморность чумовая - впору какого-нибудь "Дискобола" вырезать
onglet1_ribeye1_rezk_aB

Понравилась профессиональная соковыжималка
Macarevich_Olga_Kuvigs1_soki1B+_aB

Macarevich_Olga1A+_aB

Macarevich_Olga_Kuvigs1_soki1C+_aB

А сам фестиваль проходит при поддержке специализированного магазина BBQ24, продающего разные грили, аксессуары и расходные материалы: щетки, длинные двузубые вилки, сменные решетки и колосники, лотки для запекания, термометры, жарозащитные перчатки, варежки-прихватки, уголь и прочие полезные вещи https://www.facebook.com/bbq24.ru/?pnref=lhc
BBQ24_shop2_shkaf1_aB
Так что те, кто доедет, смогут прикупить необходимое для дачи
BBQ24_shop3_accessuars1_aB

Купив там гриль-паровоз, на нем с фестиваля можно и уехать
grill3_Parovoz1_aB
здесь только и забот - знай себе дрова или уголь подкидывай.
Собственно, под площадку фестиваля отдали автостоянку магазина - так что всё рядом.

Судейская палатка
Judges3_palatka2_gamburger_i_Martel1A_rezko_aB

Недалеко от зоны барбекю работает кузнец
blacksmith3_fire1_szadi1A+_aB

blacksmith2_shampurs1A_aB

Солнце решило выглянуть, когда перешли к награждению победителей
nagrazhdenie1A_aB

nagrazhdenie2_aB

nagrazhdenie3_osvet_aB

Главный судья фестиваля Андрей Романов
Romanov_Anrew1_zatemn25_1aB

babushka1_red_beret1_1_osvetl_aB

Еще
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1798386717145312&set=pcb.1798389177145066&type=3&theater
http://novikovski.livejournal.com/567482.html
___
*Пишу, как все - хотя правильно: Нуворишское шоссе
Tags: bbq, говядина, гриль, десерты, еда, кулинарные фестивали, курица, люди, мясо, на углях, огонь, посуда и аксессуары, ссылки на другие блоги, фото
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча