Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

кто мы и откуда

EuroNews на канале Россия-К[ультура]. 02.52.
В Марокко найдены останки Человека разумного возрастом 300 тыс. лет. Он уже умел разводить огонь, а также изготавливать орудие и орудия труда - они найдены там же, где и останки нескольких мужчин и женщин.
Это значительно меняет представления об истории развития человека. Во-первых, мы стали старше на 100 тыс. лет: до этого считалось, что наш вид появился в Африке примерно 200 тыс. лет назад. Во-вторых, находка меняет представление о расселении Человека разумного: до этого бытовало представление о компактном пребывании первых людей в некоем "Эдемском саду" на юге Африканского континента. В третьих, может оказаться, что мы являемся продуктом скрещивания представителей нескольких разных групп рода Homo.
Поразительно, но строение костей найденных людей совершенно не отличается от строения костей, в том числе и черепа, современного человека. Если бы мы встретили их на улице в одежде, мы не обратили бы на них внимания, не заметив различий.

Наверное, нашли останки нескольких ученых, отправившихся на машине времени из будущего в то очень далёкое прошлое, да и погибших там. Может быть, как раз они и учили тогдашних Homo становиться sapiens'ами: показали, как делать каменные ножики, а также как разделывать ими туши на отруба, как разводить огонь и жарить стейки.
Tags: ТВ-цитаты, история, люди, наука и техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments