Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

минувшие выходные - в перерывах между дождями

iris1_1_osvet_aB

напрасно юные хвощи
мне шепчут «белые ищи»:
в лесу еще нет ни гриба –
хоть много спелой земляники,
Иваны с Марьями стоят,
и зайчиков играют блики
в траве опушек бытия
zemlyanika2_IvanDaMadya1D_1aB

Melampyrum nemorosum
Ivan_Da_Marya1A_osvetl20_1aB

Equisetum arvense /?/
hvoschi1_aB

Helix pomatia
ulitka1A_aB

Lupinus texensis
lupin1B+_osvetl26_aB

А вообще в хорошие годы именно вот в таких разреженных березах белые и стоят
bereznyak_i_sosna1_aB

mesyats1B+_1_zatemn28_aB

ulitka1C_aB

Iris tenuifolia /?/
iris1A_osvet_aB
Мне нравится думать, что смерть – это всего лишь смена физической телесной оболочки и обстановки в целом.
Отказ – постепенный или мгновенный – каких-то систем жизнеобеспечения организма позвоночных, остановка работы органов и тканей, остановка дыхания.
И уже вскоре – суд присяжных апостолов, а там и путевка в новую реальность. Кому-то на закопченную жаркую кухню с котлами и сковородами, а многим – так и в дома посмертного отдыха с пляжами, фруктовыми рощами, барбекю и амброзией по системе «всё включено и без похмелья».
Только вот, что если при всех этих заслуженных нами бонусах за годы непрерывного стажа без особо тяжких морально-этических вывихов, на новом ПМЖ нас всё же ожидают какие-то фатальные недоделки? – ну, например, сбой привычной глазу длины волны базовых воспринимаемых цветов.

Поселят нас, скажем, на берегу теплого моря с пурпурной водой, с черным песком, как на острое Хувентуд /бывший Пинос/, рощами пальм с розовыми листьям и с желтым небом в зеленых облаках.
Какое-то время в таком дизайне Yellow Submarine прожить еще можно – ну а если придется вечность? Привыкнем ли – или будем ностальгически страдать по мятлику «петушок или курочка», по березам и подосиновикам, без которых вполне обходимся в повседневной жизни?
Может быть, уже сейчас нужно стараться как можно меньше времени проводить в офисах и супермаркета – да и перед мониторами – а стараться как можно более щедро кормить сетчатку натуральными красками природы?
А то ведь, допускаю и такую возможность, всего-то и вопросов будет на том Страшном суде присяжных: Создатель дал тебе планету с уникальной природой – живи и проникайся кайфом – а ты на что растратил отпущенную жизнь? Слушал ли Баха, Моцарта, Гиллеспи, Брэнфорда Марсалиса и Чекасина с Вишняускасом? Ходил ли тащиться от Хальса, Гольбейна, Пентуриккио, Пикассо, Шемякина и Кандинского? Часто ли выбирался по грибы или посидеть на берегу с удочкой?
Или так и торчал в городе, а если и выбирался в лес – то только для того, чтобы оставить там кучу битых бутылок и пластика, да поломать несколько деревьев?
Ну так и получай ордер в отстойник с зеленым небом и красной водой из-под крана: мы как-то для хохмы такую фараону в Ниле пустили – помнишь, брат Моше?
- Еще мы не помнить, брат Аарон! Славно тогда повеселились.
Tags: беспозвоночные, дача, ересь, моллюски, природа, проза, растения, религия, стишки, фото, цветение
Subscribe

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • выбор есть

    не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада...

  • выбирать непросто

    Выходные уже на носу, и многие люди, как обычно, отправятся за продуктами. Но как сделать правильный выбор? Ведь если вы ошибетесь, вам придется есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • выбор есть

    не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада...

  • выбирать непросто

    Выходные уже на носу, и многие люди, как обычно, отправятся за продуктами. Но как сделать правильный выбор? Ведь если вы ошибетесь, вам придется есть…