Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

сайра в баночке в томате

Как-то уже ставил материал о сайре
http://maxnicol.livejournal.com/1226956.html

и с тех пор нет-нет, да и пробую покупать её консервированную: всё хочется найти тот вкус советских времен, когда "Сайра в масле" стоила 1 рубль - для рыбных консервов это было безумно дорого* - но как же аккуратно вертикально были уложены те кусочки одинакового по высоте банки размера, какими жирненькими и вкусными они казались.
Но то ли рыба теперь не та, то ли как-то изменились ТУ с эпохи застоя - а может быть и я с тех пор много чего попробовал и стал придирчивее и искушеннее, но найти тот самый продукт пока не получалось.
И вот недавно, раздумывая чем угощать гостей, увидел на полке Капитана вкусов и решил, кроме прочего, смастерить салат.
Взял "Сайру с добавлением масла" в жестяной банке
Saira1_v_masle1A+_osvetl23_osvet_aB

"Сайру бланшированную в масле" в стеклянной банке
Saira1_v_masle1_steklo_aB

3sairas2_1aB

а еще - новинку для меня "Сайру в томатном соусе"
Saira_v_tomate1_ab

В "Сайре с добавлением масла" попался крупный кусок
Saira1_v_masle3_big_kusok1B_aB
так что распробовать вкус было нетрудно.
Это может быть и самостоятельная закуска – которая только выиграет от добавления соевого соуса и/или васаби – и хороший элемент в салате.

В «Сайре в масле» срединные фрагменты тушек, еще более крупные, чем в металлической банке, уложены так плотно, что рыбы внутри банки оказалось больше, чем ожидалось по её размерам
Saira1_v_masle1_steklo1_open2A+_aB

Saira1_v_masle1_steklo2_tarelka1D+_aB
По сравнению с "Сайрой с добавлением масла" это следующий класс качества: в салаты такую, пожалуй, и жалко - хотя это будут хорошие салаты. А вот положить тушку на свежий белый хлеб с луком и кольцом помидорки или завернуть в лист салата на манер вьетнамских немов - как раз то, что надо.

Но если Сайру в масле пробовал практически каждый, о "Сайре в томатном соусе"
Saira_v_tomate2_open1_osvetl92_aB
скажу подробнее.

Соус, покрывающий рыбу, попробовал, сняв ложечкой с сайры
Saira_v_tomate2_open2_osvet17_aB
сначала просто один соус без рыбы, и еще намазав томатный соус – он достаточно густой – на французский багет.

Он действительно очень хорош – один из лучших в рыбных консервах. Я даже начал вылавливать кусочки рыбы на тарелку, чтобы без помех посмаковать томат
Saira_v_tomate3_3kusochka1B_osvetl30_aB
Только зря я его практически весь выхлебал без сайры: она просто просила в следующий раз так не делать, а радоваться «Сайре в томате» именно как сайре в томате, а не без

К этим консервам еще вернусь: решил, что нужно попробовать вывернуть такую банку в хорошие спагетти; а еще как-нибудь потом перемешать сайру в томате с рисом, приготовленным в рисоварке.
___
*при Брежневе 1 рубль - цена полкило говядины, 14-ти "микояновских" котлет в кулинарии или 20-ти поездок на метро
Tags: еда, консервы, рыба, фото
Subscribe

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…