Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

два часа гонялся

На 1-м канале Вечернее Время, и там - хотя по ТВ-программе уже 30 мин. как должен идти КВН - в 21.57. всё еще показывают пробившего щуку гарпуном из подводного ружья нацлидера.
А я вам вот что скажу: во-первых, не такого уж это калибра новость, чтобы её столько дней мусолить.
А во-вторых, он ведь почему всякий раз щук-то ловит? Чтобы попросить чего-нибудь для страны, ну, политической еще стабильности в мире - а там и для себя немного, если останется.
То есть, обращается к представителю сил дохристианского пантеона, это важно. Видимо, аппелировать напрямую к Перуну, Велесу и Даждьбогу со Стрибогом время еще не пришло, но мы не исключаем через какое-то время и такую возможность.
Потому что ведь, если власть решила повернуть историю вспять, и наука признана вредной, а религия единственно полезной, и мысль пятится назад в средневековье, то уж его-то мы проскочим очень быстро - и не удивлюсь, что к выборам 2018 года нам объявят, что исконной национальной идеологией является язычество.

Но только вот - как же можно просить помощи и заступничества у щуки, предварительно пробив её стрелой?
Ну какой тут может получиться диалог, какое покровительство.
Вон был такой Иван с неполным соответствием способностей - и тот, рассчитывая позитивные последствия брака с земноводным, стрелу положил не в лягушку, а аккуратно рядом.
А Св. Георгий - наоборот: проткнул рептилию, к которой был приглашен на саммит, копьем. И что, получил он благословение от дракона? Отрицательный ответ хрестоматиен.
Ну так ведь так же и здесь: хочешь ты процветания державе - так покачай щуку на ручках, побаюкай, в пупочек поцелуй. А первое лицо ей - гарпун в хребет.
Ну и пошли теперь новые санкции, и опять нас никто не любит, и лета у нас толком не будет. А потом - и ни осени, и ни зимы.
Нехорошо однако.
Не хватало еще, чтобы теперь его окружение пришибло золотоносную Рябу и переловило мышей, которые волшебные репки помогают вытягивать.
Tags: ТВ-программы, дохристианские мотивы, президент, природа, рыба, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments