Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

без колбасои

НТВ. Наш Потребнадзор. 13.35.
По Микояновскому ГОСТу на 100 кг Докторской колбасы приходится: говядины высшего сорта 20 кг, нежирной свинины 75 кг, яиц 3 кг - а остальное молоко. Всё.
Понятно, что такая колбаса поднимала в госпиталях самых тяжелых больных - на то она и докторскаяя.
Посмотрим, что кладут в Докторскую колбасу сегодня.
Вот что говорит известный производитель колбасы Андрей Куспиц: в нашу Докторскую колбасу идет говядина лучшего качества, свиная грудинка жирная, яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец.
При этом со свинины срезают шкурку: её в колбасе быть не должно.
Ведущий Олег Солнцев: а во что набивают фарш? вы удивитесь - но это слепая баранья кишка.

А что у других? В колбасу идут говяжьи шкуры, рога и копыта - в буквальном смысле слова, перемолотые мясорубкой говяжьи головы вместе с волосами: это дает основание писать в составе "говядина", крахмал, усилители вкуса.
Ни у одного из производителей, чью докторскую колбасу мы отправили на анализ - Дымов, Микояновский, Велком, Мясной дом Бородина /был еще какой-то пятый, но я смигнул и списал не весь список/ - при анализе колбасы сои не обнаружено, но у всех в Докторской колбасе присутствует нитрат натрия и вкусовые добавки.

Репортаж, конечно, не очень добросовестный - впрочем, чего еще ждать на НТВ: приведя в начале точные пропорции колбасы по Микояновскому ГОСТу /не знаю, насколько это соблюдалось в советские годы в реальности/, нам не сообщили процентного соотношения компонентов в современном продукте.
И нам так и не сказали, вот эти небритые шкуры и молотые рога - они идут в колбасу именно у этих известных производителей или используются какими-то левыми колбасными фирмочками и упомянуты просто в качестве страшилок.
Tags: ТВ-цитаты, еда, колбасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments