Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

российская фуа-грамотность

Этот праздник был уже полтора года назад, а я так и не разобрал ту папку - и ничего не написал, а это никуда не годится. Ну а пока сижу дома с полутора ногами и никуда не выхожу - появилось и время.
Там приготовили более десяти блюд, так что я только и бегал /тогда еще было на чем/ от стола к столу.

Описать всё это в одном посте совершенно невозможно - так что сегодня расскажу про фуагра.
Утки у фермера Климова здоровенные, а в пере они и вовсе размером с хорошего пеликана.
KlimovD2_utka1G_1_1aB

Это дареному коню не смотрят - а своей утке необходимо
KlimovD3_utke_v_zad1_aB

Дима отрезал шею, делает разрез по грудине
utka1_sheya_cut_aB

Выращивают их ради печени - хотя остальное, разумеется, тоже идет в дело.
Разделывают по такой схеме. Срезают грудь
utka_grud_cutting_off_aB

utka_grud_cut_aB

Разрезают по бокам, откидывают вверх киль с грудиной - и вот она, здоровенная
utka_i_pechen1A_aB
кукуруза рассыпалась из желудка уже разделанной соседки справа.

Печень бережно вынимают
utka_i_pechen_out1_aB

Красавица
fua_gra13_aB

И так снова и снова: разрез по грудине
Ludmila1_utka1_pechen1_aB

fua_gra14_aB

fua_gra15_cut1_aB

fua_gra15_cut1A

Ферма Вольный выгул
https://www.facebook.com/farmfreerange/?fref=ts

Дмитрий Климов
https://www.facebook.com/fermer.klimov?fref=ts

Андрей Куспиц
https://www.facebook.com/kouspits?fref=ts

Происходило в Королях и Капусте
https://www.facebook.com/koroliikapusta/?fref=ts
Tags: Короли и Капуста, деликатесы, утка, фермер Климов, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments