Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

британские ученые

Некоторые вполне авторитетные специалисты всерьез утверждают, что никакой овечки Долли не было, и никто её не клонировал: мол, современной науке такое пока совершенно недоступно, клонированное млекопитающее обязательно погибнет еще на внутриутробном этапе развития, оно никак не может быть выношено до рождения, мать не может его родить, и оно точно и безоговорочно не может перенести период молочного выкармливания и развиться до взрослой особи. Словом, всё это – афера, разработанная учеными ради получения грантов для продолжения реальной работы в области клонирования.
Тема широко обсуждается в СМИ, резонанс не утихает, и в Палате лордов назначаются слушания «Была ли овца, предъявленная экспертам и общественному мнению, действительно клонированной или это мошенничество, и с такие недопустимые случаи необходимо пресекать самым строим образом».
Масла в огонь подливает и епископ Кентерберийский, заявивший на церемонии открытия памятника Ричарду III, что король никогда не убивал своих племянников, а просто в 1483 году 12-летний Эдуард V вместе со своим 10-летним младшим братом Ричардом Шрусбери, герцогом Йоркским, сели на чайный клиппер Cutty Sark и тайно отчалили на лечение в Новую Зеландию.

Запомнилось выступление в парламенте британского министра науки, который – надев парик и сидя на мешке с шерстью - назвал последними мразями /filth/ всех, кто сомневается в успехе того эксперимента по клонированию.
«Нам не важно, действительно ли у Короля Артура был круглый стол в исторической реальности, как, собственно, и сам Король Артур и все его рыцари, - пояснил свою мысль член Королевского научного общества /The Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge/, - Идеи и мифы, которые мы сумели внушить массам, исторически весомее любых Стоунхенджей».
Tags: дурилки картонные, история, наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments